L'Astuce Pour Conserver un Gâteau Moelleux Plus Longtemps.
Vous voulez conserver votre gâteau moelleux plus longtemps ?
On fait un bon gâteau maison... Et pensant qu'il ne risque rien, on le laisse dans une assiette à l'air libre.
Le lendemain, il a perdu tout son moelleux et nous voilà avec un "étouffe-chrétien" tout sec.
Voici une astuce de conservation maison pour le garder tout aussi bon pendant plusieurs jours.
Pour éviter que votre gâteau ne durcisse, il suffit de placer une tranche de pain dessus :
Comment faire
1. Prenez 1 tranche de pain.
2. Placez-la sur le dessus du gâteau.
3. Pour garder le côté entamé moelleux, recouvrez-le aussi avec 1 tranche de pain.
4. Piquez-la avec 1 ou 2 cure-dents pour que ça tienne.
Résultat
Et voilà, votre gâteau va rester moelleux beaucoup plus longtemps :-)
Vous savez maintenant comment conserver un gâteau fait maison.
Simple et efficace !
C'est très pratique pour garder un gâteau frais sans frigo.
Et ce truc facile marche avec les gâteaux faits maison, mais aussi les gâteaux industriels ou ceux de la pâtisserie.
Il permet de conserver parfaitement une génoise moelleuse un gâteau au chocolat maison, un quatre quart, ou un gâteau marbré.
Vous pouvez être sûr que votre gâteau fait la veille se rencore frais le lendemain.
Pourquoi ça marche ?
Le morceau de pain va faire bouclier. C'est lui qui va sécher à la place du gâteau.
Maintenant, vous savez comment conserver un gâteau au chocolat bien moelleux fait la veille pour le lendemain.
Ça marche aussi pour conserver un gâteau au yaourt, un gâteau aux pommes et même un cake sucré ou salé.
En le conservant ainsi, vous pouvez garder votre gâteau fait maison pendant 3 ou 4 jours sans problème.
Cette technique fonctionne pour les gâteaux sans fourrage comme les cakes.
Mais ce truc de grand-mère ne marche pas pour ceux qui ont un nappage à la crème pâtissière ou ceux avec de la chantilly.
Ceux-là, on les conserve dans un Tupperware au réfrigérateur, sinon c'est l'intoxication alimentaire assurée !
Économies réalisées
Un gâteau fondant au chocolat ou un petit cake maison tout sec, ce n'est pas bon, alors on le met à la poubelle.
Pour ne plus être obligé de jeter un gâteau qui était parfait la veille, il suffit de 2 tranches de pain.
Et pas besoin de jeter les tranches de pain une fois que le gâteau est mangé.
Pas de gaspillage, faites-en du pain perdu. C'est facile et très bon.
Autre recette, on casse les tranches.
On les saisit à la poêle avec un filet d'huile d'olive et des herbes de Provence pour les transformer en croûtons pour la soupe.
Rien ne se perd et tout se transforme !
À votre tour...
Vous avez essayé ce truc de grand-mère pour éviter que les gâteaux ne soient rassis ? Dites-nous en commentaires si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !
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