La Délicieuse Recette des Cookies au Chocolat Avec Seulement 3 Ingrédients.
Par Celine, republié le 28 Mars 2022
Je ne sais pas vous, mais moi j'adore les cookies !
Et je peux vous dire que j'ai essayé à peu près tous les mélanges possibles et imaginables !
J'ai testé les cookies au chocolat blanc, aux noix et au chocolat, à la vanille et à la framboise...
Mais ceux que je préfère, c'est ceux à l'avoine, à la banane et à la poudre de cacao.
L'ingrédient secret ici, c'est le cacao en poudre qui les rend super chocolatés ! Regardez comme ça donne envie :
Et vous pouvez me croire, ces cookies chocolatés sont juste incroyables !
Vous pouvez aussi ajouter un ingrédient de votre choix comme des pépites de chocolat ou des noix pour plus de saveur et de texture.
Mais rien qu'avec ces 3 ingrédients simples, ils sont déjà délicieux.
Sans plus attendre, voici la délicieuse recette des cookies au chocolat avec seulement 3 ingrédients. Regardez :
Ingrédients pour 15 cookies
- 2 grosses bananes bien mûres
- 100 g de flocons d'avoine
- 30 g de cacao en poudre non sucré
- Un ingrédient facultatif de votre choix : pépites de chocolat, éclats de cacao, cerneaux de noix brisés, raisins secs, noix de coco râpée, graines de lin, ou vanille.
Comment faire
1. Préchauffez votre four à 180°.
2. Recouvrez une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier cuisson.
3. Écrasez les deux bananes mûres dans un bol.
4. Ajoutez le cacao en poudre et mélangez.
5. Versez maintenant les flocons d'avoine pour former une pâte. La quantité d'avoine dont vous avez besoin dépend de la taille de vos bananes.
Commencez avec 75 g et ajoutez-en plus au besoin. Au début, le mélange semblera sec, mais après avoir mélangé pendant quelques minutes avec une cuillère, il aura une bonne consistance.
6. Ajoutez à la pâte l'ingrédient supplémentaire que vous voulez. Moi, j'ai choisi d'ajouter une bonne poignée de pépites de chocolat.
7. Maintenant, faites 15 petites boules avec la pâte à cookies et placez-les sur la plaque à pâtisserie.
8. Aplatissez ces petites boules avec vos mains pour leur donner une forme de "cookies". Sachez que les biscuits ne s'aplatiront pas ou ne changeront pas de forme lors de la cuisson.
9. Faites cuire au four à 180° pendant 10 à 15 min.
Résultat
Et voilà, vos délicieux cookies avec seulement 3 ingrédients sont déjà prêts à être dégustés :-)
C'est facile, rapide et tellement bon !
Comme la plupart des gâteaux, ils sont meilleurs quand ils sont servis chauds, en sortant du four.
Mais vous pouvez également les conserver dans un Tupperware ou un sac de congélation type Ziploc pour les manger plus tard.
Conseils en plus
- Ces cookies peuvent aussi être faits de manière classique, sans cacao en poudre, ce qui rend la recette polyvalente. Vous pouvez y ajouter des raisins secs et de la cannelle, des cranberries avec du chocolat blanc, etc.
- Pour éviter que la pâte ne colle pas à vos mains, mettez un peu d'huile de noix de coco sur vos doigts avant de façonner vos biscuits.
À votre tour...
Vous avez essayé cette recette de cookies avec seulement 3 ingrédients ? Dites-nous en commentaires si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !
Partagez cette astuce
Vous aimez cette astuce ? Cliquez ici pour l'enregistrer sur Pinterest ou cliquez ici pour la partager avec vos amis sur Facebook.
Il semblerait que les commentaires ne se soient pas chargés.
comment-economiser.fr utilise les commentaires Facebook, et vous devez accepter les cookies Facebook pour les activer.
Si cela ne fonctionne pas, essayez de vous déconnecter et reconnecter à votre compte Facebook.
À découvrir aussi :
Partager cette astuce :
Les plus lus
Apéro de Noël : 29 Recettes Pas Chères et Faciles à Faire.
Le 01 Novembre 2024