La Recette du Gaspacho Tomate Concombre (Facile à Faire et Délicieuse).
Je vous dévoile ici ma recette facile de gaspacho à la tomate et concombre.
Quand il fait chaud, j'adore manger cette soupe froide.
C'est vraiment rafraîchissant et c'est 100% naturel.
Ça tombe bien, car mon meilleur ami cuisinier m'a donné une recette toute simple pour le préparer en quelques minutes.
Et il n'y a rien de plus facile : si j'y arrive, vous allez y arriver aussi !
En plus, cette recette délicieuse est rapide et vraiment bon marché.
Voici comment faire votre gaspacho maison traditionnel en quelques minutes. Regardez :
Ingrédients
- 5 tomates
- 1 poivron rouge
- 1/2 concombre
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de menthe (ou de basilic)
- 2 ou 3 tranches de pain de mie
- 100 ml d'huile d'olive bien parfumée
- 10 g de sucre
- sel et poivre
- 1/2 piment (facultatif)
- mixeur
- bol
Comment faire
Préparation : 15 min - Cuisson : 0 min - Pour 4 personnes
1. Épluchez le concombre et le poivron.
2. Enlevez les pépins du poivron.
3. Lavez les autres légumes.
4. Coupez tous les légumes et l'oignon en gros morceaux.
5. Émincez l'ail et la menthe finement.
6. Dans le bol, émiettez le pain de mie.
7. Ajoutez l'huile et le vinaigre puis mélangez.
8. Versez cette pâte dans le bol du mixeur et ajoutez le reste des ingrédients.
9. Mixez le tout bien finement.
10. Gouttez et modifiez l'assaisonnement si nécessaire.
11. Placez au frigo au moins 30 minutes.
12. Servez dans des assiettes froides.
Résultat
Et voilà ! Votre gaspacho original tomate concombre est déjà prêt :-)
Facile, rapide et délicieux, n'est-ce pas ?
Et surtout très rafraîchissant pour l'été.
C'est un plat très facile à préparer quand on a des invités en vacances.
Vous pouvez le décorer avec de petits dés de concombres ou de poivrons pour donner de la couleur.
Ou pourquoi pas avec des tortillas ou des copeaux de parmesan.
Dans de petites verrines en verre, c'est une entrée super chic.
Cette recette est encore plus simple à préparer avec un robot cuisinier comme le Thermomix.
Bon à savoir
Cette soupe de légumes crus est très saine.
Comme les légumes ne sont pas cuits, ils conservent toutes leurs propriétés.
Et comme il est peu calorique, ce potage va ravir ceux qui font attention à leur poids.
Saviez-vous qu'il existe différentes couleurs de gaspacho ?
- Le "gaspacho verde" utilise le concombre comme ingrédient principal. On peut aussi mettre une courgette.
- Le gaspacho blanc est un potage à base d'amandes écrasées.
Mais on peut aussi faire cette soupe froide avec des poivrons jaunes ou de la betterave pour varier la couleur.
Pour la petite histoire, le gaspacho était le potage des paysans andalous les plus pauvres.
Ils confectionnaient un plat qui tient au corps avec les ingrédients dont ils disposaient, dont la mie de pain.
À votre tour...
Vous avez essayé cette recette traditionnelle de gaspacho comme en Espagne ? Dites-nous en commentaires si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !
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