Facile et Rapide : La Délicieuse Recette du Poulet au Citron et au Miel.
Le poulet au miel et au citron est une recette absolument délicieuse.
C'est la meilleure recette que vous puissiez préparer pour votre famille.
Le tout en moins de 20 min !
Il faut dire que le poulet est ma source de protéines préférée. Et j'en fais plusieurs fois par semaine.
Du coup, je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes.
Je peux vous dire que celle-ci va vous rendre dingue !
Cette recette de poulet au citron et au miel mérite largement un 10 sur 10.
Elle est parfaitement moelleuse, tendre, juteuse, bref tout simplement délicieuse.
La marinade au miel, au citron, à la sauce soja et à l'ail fait des merveilles avec le poulet.
Le résultat final, c'est un poulet sucré, savoureux, un peu acide. Je parie que vous allez vous resservir !
Comme d'habitude, je préfère le poulet désossé avec la peau. Comme ça, la peau du poulet est dorée, laquée, parfaitement cuite et grillée. Et la viande s'imprègne bien du jus.
Vous pouvez préparer ce plat toute l'année : cuit au four, grillé au barbecue en extérieur, ou tout simplement préparé dans une poêle antiadhésive ou en fonte.
Ingrédients pour 3 personnes
Temps de préparation : 5 min - Cuisson : 20 min
- 1 kg de cuisses de poulet désossées avec la peau
- 2 gousses d'ail émincées
- 15 ml de miel
- 15 ml de sauce soja
- 15 ml de jus de citron vert
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 1 pincée de sel
- persil haché
- des quartiers de citron vert
Comment faire
1. Préchauffez le four à 200 °C.
2. Mélangez le poulet avec l'ail, le miel, la sauce soja, le jus de citron, le poivre de Cayenne et le sel.
3. Remuez pour bien mélanger.
4. Transférez le poulet et la sauce au miel sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
5. Recouvrez la viande également d'une feuille de papier cuisson pour qu'elle ne brûle pas.
6. Mettez le poulet dans le four pendant 20 min, jusqu'à ce qu'il soit cuit.
7. Faites ensuite griller le poulet pendant 1 min pour que la peau soit bien croustillante.
8. Retirez le plat du four, parsemez de persil et servez immédiatement avec les tranches de citron.
Résultat
Et voilà, votre poulet au citron et au miel est déjà prêt :-)
Avouez que c'est facile et rapide à faire, n'est-ce pas ?
Et surtout, vous allez voir que c'est vraiment délicieux !
Toute votre famille va adorer, y compris les enfants.
Conseils en plus
- Vous pouvez aussi utiliser des cuisses de poulet sans peau, des filets de poulet ou des pilons sans peau pour faire cette recette.
- Sinon vous pouvez demander à votre boucher de vous désosser les cuisses de poulet.
- Si vous n'avez pas de citron vert, vous pouvez le remplacer par du citron jaune.
- Vous pouvez aussi préparer cette recette dans une poêle antiadhésive ou une poêle en fonte, à feu moyen.
- N'oubliez pas de retourner les morceaux de poulet si vous les faites cuire à la poêle car sinon, ils pourraient noircir à cause du miel.
- Si vous cuisinez votre poulet au four, vous pouvez recouvrir votre plat d'une feuille de papier cuisson pour éviter que votre poulet ne brûle ou que la sauce ne soit carbonisée.
- Si vous voyez que le miel noircit à la cuisson, vous pouvez ajouter du jus de citron.
- Rien ne vous empêche de faire griller votre poulet au barbecue, à l'extérieur.
À votre tour...
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