Facile Et Rapide : La Délicieuse Recette des Gyozas, les Fameux Raviolis Japonais.

Je ne sais pas vous, mais moi j'adore les gyozas !
Vous connaissez ces raviolis japonais que l’on trouve dans tous les restaurants asiatiques ?
Ils sont farcis avec de la viande de porc épicée et du chou, et servis avec une vinaigrette à la sauce soja.
Les gyozas sont juteux, parfaitement dorés et gardent une belle forme à la cuisson. Un vrai délice !
Ce qui rend les gyozas si délicieux, c’est leur cuisson "crousti-moelleuse".
D'ailleurs, c'est tellement délicieux que j’ai voulu tester la recette :-)
Et vous savez quoi ? En fait, je me suis rendu compte que les gyozas faits maison sont super faciles à faire !
On prépare la farce, on la met au milieu d’une pâte. Quelques plis pour faire les raviolis, et hop dans la poêle !
Alors, sans plus attendre, voici la recette facile et pas chère des gyozas, les délicieux raviolis japonais :
Ingrédients pour environ 25 raviolis
- 25 feuilles pour gyoza : on en trouve pour pas cher dans le rayon surgelé des épiceries asiatiques
- 120 g de porc haché
- 120 g de chou vert
- 1 oignon nouveau émincé
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à café d’huile de sésame
- sel, poivre du moulin
- 1 grande poêle avec couvercle
Comment faire
1. Blanchissez les feuilles de chou pendant 1 minute dans une casserole d’eau bouillante.
2. Égouttez les feuilles de chou, puis émincez-les en très fines lamelles. Pressez-les fermement dans du papier Sopalin.
3. Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients de la farce : porc haché, chou vert, oignon nouveau, gousse d’ail, gingembre frais râpé, sauce soja, huile de sésame.
Votre farce devrait ressembler à ceci :
4. Déposez une grosse cuillère à café de farce au milieu de chaque disque de pâte à gyoza.
5. Avec vos doigts, humidifiez le bord de la pâte tout autour de la farce.
6. Repliez la pâte en deux de façon à envelopper la farce. Veillez à enfermer le minimum d’air dans le chausson.
7. Pincez des petits plis du bout des doigts pour bien fermer le gyoza.
Voici comment faire en vidéo :
8. Faites maintenant chauffer un filet d’huile de sésame dans une poêle.
9. Faites griller les gyoza d’un seul côté pendant 2-3 min, juste le temps de les dorer.
10. Ensuite, dans la poêle, versez de l’eau jusqu'à mi-hauteur des gyozas.
11. Couvrez la poêle et laissez cuire à feu vif, jusqu’à évaporation totale de l’eau.
12. Retirez le couvercle et continuez la cuisson pendant 1 petite minute.
Résultat
Et voilà, vos succulents gyozas faits maison sont déjà prêts à être dévorés :-)
Facile, rapide et délicieux, n'est-ce pas ?
Déposez les gyozas sur un plat en les retournant, de sorte à présenter le côté doré.
Il ne vous reste plus qu'à les déguster avec de la sauce ponzu !
Vous allez voir, les gyozas faits maison sont juste trop bons ! Tout le monde en redemande !
Conseils en plus
- Je vous conseille de mettre la farce au réfrigérateur pendant 30 min à 2 h, car elle sera encore plus facile à garnir.
- La p'tite astuce, c'est de préparer vos gyozas en grande quantité. Comme ça, vous pouvez les congeler et préparer un repas rapide et délicieux en semaine.
- Pas de sauce ponzu ? Pas de problème, vous pouvez également déguster vos gyoza avec un mélange de sauce soja et de vinaigre de riz, à parts égales.
Où trouver les ingrédients ?
Je vous conseille de faire un tour dans une épicerie asiatique, où vous trouverez les feuilles de gyoza et la sauce ponzu à des prix imbattables !
Par ailleurs, vous pouvez aussi trouver des ingrédients asiatiques dans le rayon "produits étrangers" de votre supermarché.
L'addition, s'il vous plaît !
- 25 feuilles de gyoza = 0,85 € (1,70 € le paquet de 300 g)
- sauce Ponzu = 0,30 € (4,45 € la bouteille de 360 ml)
- 120 g de porc haché = 2,51 €
- 120 g de chou vert = 0,45 € (0,99 € pièce)
- 1 oignon nouveau = 0,17 € (1,55 € la botte)
- 1 gousse d’ail = 0,12 €
- 1 cuillère à café (2 g) de gingembre frais = 0,09 € (4,25 € le kg)
- 3 cuillères à soupe (45 ml) de sauce soja = 0,35 € (3,90 € la bouteille de 500 ml)
- 3 cuillères à café (15 ml) d’huile de sésame = 0,18 € (2,80 € la bouteille de 230 ml)
Grand total = 5,01 € pour faire 25 délicieux gyozas !
Soit seulement 20 cents le gyoza, un plat délicieux ET économique !
À votre tour...
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