14 Utilisations Stupéfiantes Des Bacs à Glaçons.
Et si je vous disais que votre bac à glaçons est un des objets les plus utiles de la cuisine ?
Vous pouvez y conserver vos bouillons maison, le pesto, la sauce tomate...
Et vous pouvez même l’utiliser pour préparer des mini-desserts !
L’idéal, c’est d’utiliser un bac à glaçons en silicone, car cela permet de facilement démouler vos ingrédients.
Une fois les cubes gelés, démoulez les portions et déposez-les dans un sac à fermeture zip.
Au moment de l’utilisation, il suffit de laisser les cubes décongeler à température ambiante. Génial, vous ne trouvez pas ?
Voici 14 utilisations incroyables des bacs à glaçons. Regardez :
1. Congelez vos herbes aromatiques dans de l’huile d’olive pour les réutiliser plus tard
Cette astuce est particulièrement adaptée à la conservation des herbes aromatiques dites "robustes" qui ont une tige rigide.
C’est le cas du romarin, du thym, de la marjolaine, de l’origan, de la sauge, du laurier et de la sarriette.
Et c’est tout simple à faire. Il suffit de remplir les bacs à glaçons avec les proportions suivantes : 2/3 herbes aromatiques + 1/3 huile d’olive. Cliquez ici pour découvrir l’astuce.
2. Faites des fraises enrobées au chocolat
Miam ! Une recette toute simple à offrir à partager à deux… ou à déguster toute seule :-) Le tuto est ici.
3. Congelez les purées de bébé pour économiser de l’argent (et gagner du temps)
Vous préparez votre propre nourriture pour bébé ? Normal, car les petits pots de purée pour bébé coûtent un bras !
Au lieu de ça, mieux vaut faire votre propre purée pour bébé et la congeler en petites portions dans des bacs à glaçons.
Après, il ne vous reste plus qu’à les sortir du congélateur lorsque vous en avez besoin. Découvrez comment faire ici.
4. Vous n’avez pas le matériel pour faire des sushis ? Utilisez un bac à glaçons comme moule !
Oui, d’accord, c’est peut-être de la triche…
Mais croyez-moi, si vous n’avez pas le matériel nécessaire pour faire des sushis, le résultat est vraiment bluffant !
5. Congelez les restes de sauce tomate faite maison
Au lieu de gaspiller votre bonne sauce tomate maison, mettez les restes dans un bac à glaçons.
Ça fait des petites portions pratiques qui se décongèlent rapidement au micro-ondes.
À découvrir : Mes 5 Sauces Maison Incontournables et Inratables !
6. Faites de bons smoothies avec des portions de yaourt et des bananes congelées
Congelez un peu de yaourt et des bananes dans des bacs à glaçons pour apporter plus d’onctuosité à vos smoothies ET pour manger plus sainement.
À découvrir : Comment Faire un Délicieux Smoothie à la Maison ? Le Guide Rapide Et Facile.
7. Faites de délicieuses glaces à l’eau rafraîchissantes
Ma recette préférée de glaces à l’eau : bananes-fraise. Miam !
À découvrir : L’Astuce Pour Faire des Glaces à l’Eau SANS Utiliser de Moule.
8. Faites des glaçons avec les restes de vin
Il vous reste un fond de bouteille ? Mettez votre reste de vin dans le bac à glaçons : vous pouvez le réutiliser pour assaisonner une sauce.
En plus, un glaçon de vin rouge est souvent la dose parfaite pour faire la cuisine. Découvrez comment faire ici.
9. Congelez le pesto pour en déguster toute l’année
Vous aussi adorez le pesto et sa variante provençale, le pistou ?
Le pesto en portions congelées est une super astuce qui permet de déguster les saveurs de l’été pendant la saison hivernale.
10. Glaçons aux jus de fruits + eau pétillante = une boisson gourmande et colorée
Vous voulez donner un coup de peps aux boissons d’été ?
Facile, un peu de jus de fruits, un bac à glaçons et le tour est joué. Un délice !
11. Utilisez votre bac à glaçons pour faire des portions de pâte à cookies
Vous allez faire des cookies maison ? Alors, mettez la moitié de la pâte de côté, puis gardez-la au congélateur dans un bac à glaçons.
Et voilà, maintenant vous avez de bons cookies maison que vous pouvez faire cuire à tout moment !
À découvrir : "Certainement Les Meilleurs Cookies Aux Pépites de Chocolat Que J’ai Jamais Mangés."
12. Congelez des légumes verts pour les ajouter aux smoothies
Pour faire le plein en nutriments, rien de tel que d’ajouter des légumes verts dans un smoothie. Le problème, c’est que le matin, on est pressé… Et préparer les légumes verts, c’est du travail en plus !
Heureusement, il existe une solution : faites cuire une bonne quantité de légumes verts, passez-les au robot ou au mixeur et conservez-les en petites portions dans des bacs à glaçons.
Maintenant, il suffit d’ajouter un ou deux glaçons verts pour faire un délicieux smoothie multivitaminé !
À découvrir : La Recette du Smoothie Multivitaminé, Light et Économique !
13. Congelez vos restes de bouillon de poulet, bœuf et légumes pour les réutiliser plus tard
Fini le gaspillage ! Comme ça, vous pouvez décongeler seulement la quantité de bouillon dont vous avez besoin pour vos recettes.
Pratique, vous ne trouvez pas ? Sachez que les bouillons maison (poule, légumes, etc.) se conservent pendant 2 mois.
14. Faites des cubes de café pour faire un café frappé
C'est une astuce parfaite pour réussir la recette du café frappé ! Découvrez comment faire ici.
À votre tour...
Vous avez essayé ces utilisations magiques des bacs à glaçons ? Dites-nous en commentaire si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !
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- 1. Congelez vos herbes aromatiques dans de l’huile d’olive pour les réutiliser plus tard
- 2. Faites des fraises enrobées au chocolat
- 3. Congelez les purées de bébé pour économiser de l’argent (et gagner du temps)
- 4. Vous n’avez pas le matériel pour faire des sushis ? Utilisez un bac à glaçons comme moule !
- 5. Congelez les restes de sauce tomate faite maison
- 6. Faites de bons smoothies avec des portions de yaourt et des bananes congelées
- 7. Faites de délicieuses glaces à l’eau rafraîchissantes
- 8. Faites des glaçons avec les restes de vin
- 9. Congelez le pesto pour en déguster toute l’année
- 10. Glaçons aux jus de fruits + eau pétillante = une boisson gourmande et colorée
- 11. Utilisez votre bac à glaçons pour faire des portions de pâte à cookies
- 12. Congelez des légumes verts pour les ajouter aux smoothies
- 13. Congelez vos restes de bouillon de poulet, bœuf et légumes pour les réutiliser plus tard
- 14. Faites des cubes de café pour faire un café frappé
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