3 Astuces Vinaigre Blanc Pour des Viandes Toujours Réussies.

Par , republié le 27 Avril 2024

3 Astuces Vinaigre Blanc Pour des Viandes Toujours Réussies.

Cuisiner et surtout réussir sa viande, c'est tout un art !

Et même avec une pièce de bonne qualité, il n'est pas si facile d'obtenir de bons résultats.

Alors si vous voulez devenir le spécialiste des viandes succulentes, il existe quelques règles simples à appliquer...

...et la première d'entre elles, c'est de la préparer avec... du vinaigre blanc !

Découvrez nos 3 astuces vinaigre blanc pour toujours réussir vos viandes. Regardez :

3 Astuces Vinaigre Blanc Pour des Viandes Toujours Réussies.

1. Obtenez enfin une viande bien tendre

Que ceux ou celles qui ne se sont jamais « cassé les dents » sur un rôti dur comme de la semelle lèvent le doigt !

Si vous vous reconnaissez, ne perdez pas confiance ; il existe des trucs de chef...

...et des astuces de grand-mère pour venir à bout des viandes les plus coriaces !

Grâce à ses substances nutritives et sa nature acide, sachez que le vinaigre blanc desserre les fibres de la viande.

Alors pour attendrir votre morceau de viande avant de le cuisiner, laissez mariner la viande dans du vinaigre blanc toute une nuit.

Ajoutez aussi des herbes aromatiques si vous le souhaitez.

Vous obtiendrez une viande bien tendre et un résultat enfin à la hauteur de vos espérances !

2. Atténuez le goût de vos viandes de gibier

La viande de gibier est une viande souvent consommée pour les grandes occasions.

Son goût est particulièrement délicieux, mais il est aussi très fort...

Alors pour atténuer un peu le goût de votre viande, faites donc ceci.

Trempez tout simplement votre viande dans une solution d'eau et de vinaigre blanc avant de la faire cuire.

Vous garderez ainsi toutes les saveurs tout en adoucissant le parfum de la viande de gibier.

3. Améliorez vos préparations de viandes bouillies

Cuisiner de la viande en pot-au-feu ou en sauce est a priori assez simple.

Sauf qu'à l'arrivée, on se retrouve souvent avec une viande sans texture et un goût très fade...

C'est dû notamment à la durée de cuisson importante pour ce genre de préparation.

Alors pour ne plus avoir une viande complètement ramollie, il suffit juste d'ajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc dans votre eau de cuisson.

Vous garderez ainsi vos morceaux de viande complets et conserverez toutes les saveurs.

3 Astuces Vinaigre Blanc Pour des Viandes Toujours Réussies.

Et voilà, maintenant vous savez comment attendrir la viande de bœuf ou de porc, de veau, de sanglier sans attendrisseur.

Il ne vous reste plus qu'à suivre ce guide de cuisson pour la cuire parfaitement.

Vous préférez la préparer au barbecue ? Pas de problème ! Voici 55 trucs pour devenir le roi ou la reine du barbecue !

À votre tour...

Vous avez testé ces 3 astuces vinaigre blanc pour la viande ? Dites-nous en commentaire si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !

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