L'Astuce Pour Choisir La Meilleure Pastèque (à Tous les Coups).
Rien n’est plus rafraîchissant qu’une bonne pastèque, sucrée et juteuse.
Savez-vous que ses bienfaits sont nombreux ?
À condition bien sûr de savoir bien la choisir au marché !
Vous pensez peut-être que le choix d’une bonne pastèque est une question de chance ?
Eh bien, détrompez-vous !
Voici 5 astuces pour repérer la meilleure pastèque parmi toutes les autres. Regardez, c'est tout simple :
1. La tache jaune
Quand on choisit une pastèque, la première chose qu’il faut regarder c’est cette tache jaunâtre étrange. Ne vous inquiétez pas. Ces taches sont tout à fait normales. Cette zone décolorée est celle qui est en contact avec le sol. Chaque pastèque a une tache de ce type. Mais les meilleures sont celles dont la tache prend une couleur jaunâtre, voire orangée. Là, vous êtes sûr qu'elle sera délicieuse !
2. Les marques
Ces traces grises indiquent le nombre de fois où les abeilles sont venues butiner la pastèque. Plus il y a eu de pollinisation et plus elle sera sucrée.
3. Est-ce une fille ou un garçon ?
Vous ne le savez peut-être pas, mais les pastèques ont un sexe. Eh oui, les pastèques « mâles » sont plus allongées et plus grandes. Tandis que les « femelles » sont plus rondes et grosses. Les mâles contiennent plus d’eau, alors que les femelles sont plus sucrées. Maintenant que vous savez les reconnaître, il ne vous reste plus qu'à les choisir en fonction de votre goût !
4. La taille
On pourrait croire que plus elle est grosse, meilleure elle est. Au moins, on en a pour notre argent, surtout si elle est vendue à la pièce ! Mais en réalité, les meilleures sont de taille moyenne. Ni trop petites, ni trop grosses. Juste comme il faut. Eh oui, la taille a vraiment son importance dans le goût de la pastèque.
5. La queue
La queue d'une pastèque indique sa maturité. Une queue verte indique qu’elle a été cueillie trop tôt. Elle ne sera donc pas bonne. Préférez celles dont les queues sont desséchées. Pourquoi ? Car elles auront un meilleur goût !
Pour conclure, on peut dire qu’on ne peut pas juger un livre à sa couverture. Par contre, on peut juger une pastèque à son écorce ;-)
Au fait, saviez-vous que l'on peut aussi manger la peau de la pastèque ?
Voici 5 recettes délicieuses avec l'écorce de pastèque.
Sans oublier qu'on peut même manger ses graines à condition de savoir les préparer.
C'est super bon pour la beauté de la peau et des cheveux.
Comme ça rien ne se perd : zéro gaspillage et zéro déchet !
Et pour la déguster sans se tacher et en mettre partout, voici une astuce inédite pour la manger facilement.
À votre tour...
Vous avez utilisé ces trucs pour bien choisir votre pastèque ? Dites-nous en commentaires si c'est efficace. On a hâte de vous lire !
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