Salade Défraîchie ? L'Astuce Magique Pour Lui Redonner Du Croquant.
Vous avez oublié une salade dans le frigo ?
Du coup, elle fait un peu la tête et elle est toute défraîchie ?
Surtout, ne la jetez pas même si elle est un peu fanée !
Heureusement, il existe un truc simple pour récupérer une salade flétrie et lui redonner tout son croquant.
L'astuce est de la plonger dans un bain chaud, puis froid afin de créer un choc thermique. Regardez :
Ce dont vous avez besoin
- vinaigre blanc
- glaçons
- eau chaude
Comment faire
1. Mettez de l'eau chaude dans une bassine.
2. Trempez la salade dedans pendant dix secondes.
3. Remplissez l'autre bassine avec de l'eau.
4. Ajoutez 1/2 verre de vinaigre blanc et quelques glaçons dedans.
5. Plongez la salade dans ce deuxième bain.
6. Égouttez la salade normalement.
Résultat
Et voilà ! Votre salade flétrie est regonflée et a retrouvé son croquant :-)
Facile, rapide et efficace, n'est-ce pas ?
C'est quand même mieux que de la mettre à la poubelle !
Si vous avez un évier avec deux bacs, pas besoin de bassines.
Cela fonctionne pour toutes les variétés de salades : laitue, scarole, endive, feuille de chêne, batavia et roquette.
Mais cela fonctionne aussi pour les herbes aromatiques flétries.
Pourquoi ça marche ?
L'eau chaude et l'eau froide permettent de créer un choc thermique qui "ravigote" la salade.
Les feuilles sont regonflées et bien hydratées. Elles retrouvent tout leur croquant.
Le vinaigre blanc fait briller le feuillage de la salade.
À votre tour...
Vous avez testé ce truc de grand-mère pour raviver une salade fanée ? Dites-nous en commentaire si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !
Partagez cette astuce
Vous aimez cette astuce ? Cliquez ici pour l'enregistrer sur Pinterest ou cliquez ici pour la partager avec vos amis sur Facebook.
À découvrir aussi :
Les plus lus
Apéro de Noël : 29 Recettes Pas Chères et Faciles à Faire.
Le 01 Novembre 2024