Comment Couper une Pastèque En 2 Min Chrono Comme Un Pro.

Sa chair croquante, son goût légèrement sucré, sa belle couleur rouge…
Rien de tel que manger une bonne pastèque rafraîchissante !
Le seul souci, c'est que couper une grosse pastèque ronde, ce n'est pas facile...
Heureusement, il existe une astuce pour couper joliment une pastèque en 1 min chrono en beaux cubes faciles à déguster !
Voici l'astuce simple pour découper une pastèque en 2 min chrono comme un pro. Regardez :
Cliquez ici pour facilement imprimer le tuto en PDF.
Ce dont vous avez besoin
- 1 belle pastèque bien mûre
- 1 couteau long et bien aiguisé
- 1 planche à découper ou 1 plaque à pâtisserie à rebords
Comment faire
1. Prenez une belle pastèque bien mûre. Cliquez ici pour découvrir comment choisir les meilleures pastèques.
2. Coupez la pastèque en 2, dans le sens de la longueur.
3. Coupez chaque moitié en 2, de manière à obtenir 4 quartiers de pastèque, comme dans la photo ci-dessus.
4. Mettez un des quartiers sur une plaque à rebords et prenez un couteau long et bien aiguisé.
5. Commencez à couper des tranches verticales de 3 cm d’épaisseur, sans complètement enfoncer la lame dans la peau de la pastèque.
6. Continuez à couper des tranches verticales sur toute la longueur du quartier, à intervalles réguliers.
7. Votre pastèque coupée en tranches verticales doit ressembler à celle sur la photo ci-dessus.
8. À ce stade, j’aime bien mettre la pastèque devant moi et la faire tourner de 90º. Ce n'est pas obligatoire, mais comme ça, elle est encore plus facile à couper.
9. Maintenant, commencez à couper la pastèque en tranches horizontales, et toujours de 3 cm d’épaisseur.
10. Vous avez compris le truc ? Continuez à couper des couches de tranches horizontales, de manière à obtenir une "grille" de petits carrés.
11. Une fois coupée en tranches horizontales, la première face de la pastèque doit ressembler à celle sur la photo ci-dessus.
12. Maintenant, faites tourner le quartier de pastèque et commencez à couper la face opposée en tranches horizontales de 3 cm d'épaisseur.
13. Continuez à couper des tranches horizontales dans la pastèque, du haut vers le bas.
14. Maintenant, votre pastèque a le même motif des 2 côtés : une grille de petits carrés.
15. Une fois que vous avez coupé tous les petits carrés, passez la lame du couteau entre la peau et la chair.
16. Continuez à passer la lame du couteau au-dessus de la partie blanche de la chair, de manière à obtenir un maximum de cubes.
17. On y est presque !
18. Et voilà, c’est fini ! Les cubes de la pastèque se détachent tout seuls. Fastoche ! Répétez les étapes ci-dessus pour découper les autres quartiers de votre pastèque.
Résultat
Et voilà, vous connaissez la technique simple pour couper une pastèque en cubes :-)
Facile, rapide et efficace, vous ne trouvez pas ?
Grâce à cette méthode, les morceaux de pastèque en cubes glissent tous seuls dans votre saladier !
N'oubliez pas que vous pouvez aussi manger les graines de pastèque.
Comment ? En suivant cette recette facile et rapide.
À votre tour...
Vous avez testé cette technique simple pour découper une pastèque en cubes ? Dites-nous en commentaire si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !
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