Le Guide Pratique Pour Savoir Faire N'importe Quel Type de Café.
Vous adorez les cafés de bar ?
Mais vous n'arrivez jamais à refaire un bon café à la maison ?
Eh bien, rassurez-vous, c'est du passé.
Grâce à cette astuce, vous avez tout ce qu'il vous faut pour réussir n'importe quel café.
Espresso, lungo, cappuccino ou latte...
Avec ce guide pratique, il ne vous reste plus qu'à choisir le type de café que vous aimez :
Voici le guide des proportions :
1. Espresso : 30 ml d'espresso.
2. Double espresso : 60 ml d'espresso.
3. Ristretto : 22 ml d'espresso.
4. Long : 90 ml d'espresso.
5. Café macchiato : 60 ml d'espresso et une goutte de mousse de lait.
6. Café crème : espresso 60ml, crème épaisse 30ml
7. Café noisette : 60 ml d'espresso et 30 ml de lait chaud.
8. Café coupé : 60 ml d'espresso et 30 ml de mousse de lait.
9. Cappuccino : 60 ml d'espresso, 60 ml de lait vapeur et 60 ml de mousse de lait.
10. Cappuccino allégé : 60 ml d'espresso et 120 ml de mousse de lait.
11. Café américain : 60 ml d'espresso et 90 ml d'eau chaude.
12. Café glacé : 60 ml d'espresso et 2 glaçons.
13. Café brève : 60 ml d'espresso et 90 ml de moitié crème / moitié lait.
14. Mocha brève : 60 ml d'espresso, 60 ml de chocolat et 60 ml de moitié crème / moitié lait.
15. Mocha : 60 ml d'espresso, 60 ml de chocolat et 30 ml de mousse de lait.
16. Café affogado : 60 ml d'espresso et 90 ml de glace à la vanille 90 ml (soit 1 boule).
17. Café viennois : 60 ml d'espresso et 60 ml de lait vapeur.
18. Café chantilly : 60 ml d'espresso et 90 ml de chantilly.
19. Flat white : 60 ml d'espresso et 120 ml de lait vapeur.
20. Oeil au beurre noir : 60 ml d'espresso et 120 ml de café moulu.
21. Café latte : 60 ml d'espresso et 300 ml de lait vapeur.
22. Café au lait : 150 ml de café filtre et 150 ml de lait vapeur.
23. Cafe con leche : 180 ml de café moulu et 180 ml de lait bien chaud.
Bon à savoir : la plupart des machines expresso sont équipées d'une buse vapeur.
Elle permet à la fois de cuir le lait (ce qu'on appelle "lait vapeur") et de faire mousser le lait (ce qu'on appelle "mousse de lait").
Mais si vous n'avez pas de machine, aucun problème. Il vous suffit de monter du lait bien froid dans un récipient en inox et le tour est joué !
Comment faire le café glacé ?
Vous adorez le café glacé mais vous n'osez pas le faire vous-même ?
N'hésitez plus et lancez-vous dans sa préparation sans attendre.
Vous avez un shaker ? Alors vous avez de quoi le réussir à tous les coups.
Car le secret d'un bon café glacé, c'est d'avoir la caféine bien répartie :
1. Versez dans le shaker du café de la glace, du lait, du sucre et l'arôme de votre choix (vanille, caramel...).
2. Agitez quelques secondes.
3. Versez dans un grand verre.
Comme ça, la caféine est bien répartie dans la boisson.
Et voilà, vous avez devant vous un café glacé mousseux et délicieux !
L'avantage c'est que vous choisissez tout. Vous pouvez mettre plus ou moins de caféine et vous pouvez tester de nouveaux arômes pour décliner la version classique.
À votre tour...
Et vous, quel est votre type de café préféré ? Dites-le-nous en commentaires ? On a hâte de vous lire !
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