Familiales et Économiques : mes Boulettes de Bœuf à La Tomate.

Par , le 13 Novembre 2014

Familiales et Économiques : mes Boulettes de Bœuf à La Tomate.

Lorsque je prononce les mots « Boulettes de bœuf à la sauce tomate », mes enfants trépignent de joie et je suis la meilleure maman du monde.

Cette recette est familiale et économique.

Toute simple à réaliser, elle est devenue un classique de ma cuisine au quotidien.

Plat blanc avec des pates et des boulettes à la sauce tomate

Pour 6 Personnes, il me Faut

  • 1 kg de bœuf haché
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 3 tomates
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 2 oignons
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Une Préparation Facile

Préparation : 20 min - Cuisson : 25 min

  1. Je pèle et hache finement mes oignons, puis je cisèle mon persil.
  2. Dans un saladier, je mets mon bœuf haché, mes oignons, mon persil et mes 2 œufs entiers.
  3. Je sale, poivre et malaxe bien.
  4. Je façonne de petites boulettes de viande puis je les roule dans la farine.
  5. Je plonge mes tomates dans une casserole d’eau bouillante, dès que la peau se détache, je les égoutte, les pèle et les écrase avec une fourchette.
  6. Dans une sauteuse, je fais revenir mes boulettes avec un filet d’huile d’olive en les retournant régulièrement.
  7. Dès qu’elles sont dorées, j’ajoute mes tomates mixées et mon concentré de tomate.
  8. Je sale, poivre, mélange délicatement et couvre.
  9. Je fais cuire 20 min à feu doux.

Je sers avec des pâtes fraîches !

Astuce Bonus

Pour donner plus d’arômes à vos boulettes, ajoutez lors de leur préparation des épices : une cuillère à café de paprika, de safran ou encore de piment doux. Je n’en mets pas systématiquement dans mes boulettes, mes enfants les apprécient tout particulièrement nature.

Plein d'épices différentes dans des casiers

Un Coût tout Doux

  • 1 kg de bœuf haché : 9,64 € le kilo
  • 2 œufs : 0,50 €
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate : 30 g à 1,62 € le kilo soit 0,05 €
  • 3 tomates : environ 360 g à 2,50 € le kilo soit 0,90 €
  • 2 cuillères à soupe de persil haché : 30 g à 18,90 € le kilo soit 0,57 €
  • 3 cuillères à soupe de farine : 45 g à 0,95 € le kilo soit 0,04 €
  • 2 oignons : environ 200 g à 1,85 € le kilo soit 0,37 €
Vous aimez cette astuce ? Recevez les meilleures chaque matin. C'est gratuit.

Partagez cette astuce

Vous aimez cette astuce ? Cliquez ici pour l'enregistrer sur Pinterest ou cliquez ici pour la partager avec vos amis sur Facebook.

Vous utilisez WhatsApp ? Cliquez ici pour recevoir nos meilleures astuces gratuitement.
À découvrir aussi :

4 Recettes Faciles Pour Cuisiner vos Restes de Viande au Lieu de les Jeter.

Enfin une Astuce Pour Décongeler la Viande Hachée Rapidement.

Les plus lus

pixel