Comment Bien Choisir les Avocats ? L'Astuce Infaillible.
Envie de choisir un avocat mûr ?
Oui, mais comment faire pour bien choisir les avocats ?
Ces fruits sont délicieux à condition qu'ils soient bien mûrs... mais pas trop !
Mario travaille dans un resto mexicain et c'est un pro du guacamole.
Il m'a donné ses astuces pour les choisir bien mûrs.
J'ai testé... et depuis je me régale à chaque fois !
Voici 5 astuces infaillibles pour choisir un avocat mûr.
Comment choisir les avocats bien mûrs ?
Acheter un avocat bien mûr, ce n'est pas simple.
Ce fruit a un goût délicat et c'est une excellente source de lipides et de vitamines.
Bon pour la santé et bon pour les papilles, il faut savoir bien le choisir.
Et ce n'est pas toujours facile.
Mais en suivant ces conseils, impossible de se tromper !
1. Observez la couleur de la peau
Le premier réflexe à adopter, c'est de l'observer.
Regardez la couleur de la peau de l'avocat.
Si elle a une belle couleur vert vif, il y a peu de chances qu'il soit mûr.
S'il est mûr, il a une peau marron foncée. Elle ne doit pas être noire non plus.
Car dans ce cas-là, il risque d'être trop mûr.
Mais si elle est légèrement brune, vous avez des chances d'avoir un fruit onctueux.
2. Écoutez-le !
Alors là, on est dans le truc vraiment bizarre, n'est-ce pas ?
En fait, non pas tant que ça !
Mario est horrifié quand il voit tous ces avocats malmenés par des mains peu délicates qui l'ont pressé comme si c'était un citron !
C'est aussi l'avis de ma copine Catherine qui râle à chaque fois.
"C’est comme cela que l’on se retrouve avec des avocats immangeables, car « tâtés » par les clients !!!!! Ils deviennent ainsi noirs à l’intérieur aux endroits appuyés."
Mario préfère le secouer doucement près de son oreille pour s'assurer que le fruit n'est pas trop compact.
Si le noyau bouge légèrement contre la chair, bingo ! Il est à maturité parfaite et il est prêt à être mangé.
3. Touchez-le délicatement
Bon, rassurez-vous, vous pouvez quand même le toucher délicatement pour vérifier sa texture.
Pas besoin d'appuyer dessus comme un fou !
Pressez l'avocat doucement du bout des doigts.
Vous verrez rapidement s'il est dur et donc pas assez mûr.
Si la chair est tendre, un peu molle, il est mûr.
Il ne faut pas non plus que les doigts s'enfoncent, car cela signifie qu'il est trop mûr.
4. Retirez le pédoncule de l'avocat
C'est de loin la solution la plus infaillible pour reconnaître un bon avocat !
En retirant le pédoncule (la partie qui normalement relie le fruit et la branche), vous allez avoir un aperçu de l'intérieur.
Vous allez donc voir la couleur de la chair du fruit :
- soit il est très clair : il n'est peut-être pas assez mûr... Tâtez-le pour en être sûr. S'il est mou, ça ira. S'il est très dur, repassez dans quelques jours.
- soit il est bien vert : il est parfait ! Vous pouvez le consommer.
- soit il est noir : euh... jetez-le. Ou alors, ouvrez-le et regardez s'il y a encore des parties comestibles.
5. Touchez la base du pédoncule
Pour une raison X ou Y vous ne voulez pas retirer le pédoncule ?
Alors vous pouvez toujours vérifier en pressant vos doigts sur la base du pédoncule.
Cette technique est moins immédiatement fiable, mais elle fonctionne aussi.
Si le fruit est mou, vous pouvez y aller.
Mais si c'est très très mou, votre avocat est trop mûr, voire pourri !
Si par contre la surface est dure, attendez encore un peu.
De bons avocats pour de délicieuses recettes saines
Et voilà, vous savez maintenant choisir un bon avocat bien mûr :-)
Plus moyen de se tromper maintenant !
Maintenant vous pouvez préparer ces recettes rapides à faire pour vous régaler.
On peut faire un guacamole bien sûr, mais aussi un tartare de tomates avocats, un poulet à la crème d'avocat, des burritos...
Les amateurs ne s'en lassent jamais et ils connaissent tous les trucs à faire avec.
Et rassurez-vous... On peut quand même manger si la chair a noirci.
Comment le faire mûrir rapidement ?
Malgré toutes vos précautions, vous vous retrouvez avec des avocats pas mûrs ?
Patience, il existe des trucs efficaces pour les faire mûrir : avec des bananes, des pommes, dans un four, dans du papier journal...
Linda, elle, le met dans du riz : "moi, s'il n'est pas mûr, je le mets dans mon bac à riz, il faut le recouvrir avec du riz, moyen naturel et efficace pour manger un avocat mûr."
Vous voyez, il y a toujours un moyen pour le faire mûrir rapidement.
À votre tour...
Vous avez essayé ces astuces pour bien choisir les avocats ? Dites-nous en commentaires si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !
Partagez cette astuce
Vous aimez cette astuce ? Cliquez ici pour l'enregistrer sur Pinterest ou cliquez ici pour la partager avec vos amis sur Facebook.
À découvrir aussi :
L'astuce Pour Conserver un Avocat Coupé SANS Qu'il Noircisse.
Les plus lus
Apéro de Noël : 29 Recettes Pas Chères et Faciles à Faire.
Le 01 Novembre 2024