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Le 01 Novembre 2024
Comment Faire Cuire un Oeuf Sans Que Sa Coquille n'Éclate.
Par Celine, republié le 31 Août 2022
Qui n’a jamais fait éclater la coquille d'un œuf en le faisant cuire dans l'eau bouillante ?
Du coup, impossible d’enlever la coquille facilement. Et franchement, l’œuf a une drôle de forme...
Heureusement, un copain cuistot m’a confié son secret pour faire cuire les œufs durs sans les casser.
L'astuce est de verser un filet de vinaigre blanc dans l'eau de cuisson. Regardez :
Comment faire
1. Sortez vos œufs à l'avance pour qu'ils se réchauffent (au moins à 10 °C).
2. Mettez l’eau dans une casserole.
3. Faites chauffer l'eau.
4. Versez un filet de vinaigre blanc dans l’eau.
5. Quand l'eau bout, mettez délicatement les œufs dans la casserole.
Résultat
Et voilà, vous savez maintenant comment faire cuire un œuf sans exploser la coquille :-)
Cette astuce de grand-mère marche aussi bien pour les œufs durs que pour les œufs à la coque.
Sachez aussi que plus les œufs sont de qualité, plus leurs coquilles sont solides.
Par conséquent, un œuf d'une poule élevée en plein air est plus solide qu'un œuf d'une poule élevée en cage.
À votre tour...
Vous avez testé cette astuce de grand-mère pour cuire un œuf sans fendre la coquille ? Dites-nous en commentaires si elle a marché pour vous. On a hâte de vous lire !
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vinaigre blanc oeufs