Comment Conserver les Sablés de Noël Pendant des Semaines (Sans Les Ramollir).
Marre des sablés fait maison qui ramollissent rapidement ?
C'est vrai qu'ils deviennent vite mous si on les conserve mal.
Alors comment faire pour les conserver pendant des semaines ?
Heureusement, il existe une astuce pour augmenter la durée de conservation des sablés de Noël et éviter qu'ils ramollissent.
Car rien de pire que de manger des biscuits qui ont perdu leur croquant...
Alors la prochaine fois que vous faites ces petits biscuits secs...
...utilisez ces 3 astuces pour qu'ils restent délicieux pendant des semaines. Regardez :
1. Laissez vos sablés refroidir avant de les ranger
Ça peut paraître bête, mais la bonne conservation des sablés commence par là.
C'est à la sortie du four que tout se joue. Hé oui !
L'important est de bien les laisser refroidir.
Mais il n'est pas question de les laisser dans le four.
Alors, je les étale sur la grille que je sors et que je dépose sur l'évier.
Comme ça, l'air passe aussi dessous pour les refroidir uniformément.
Un biscuit sec qui a bien refroidi se conserve beaucoup mieux :
Pas de risque de le retrouver ramollo ou rassis dans 3 jours !
Ne les rangez jamais avant qu'ils soient bien froids.
2. Mettez les sablés dans un bocal en verre pour qu'ils restent croquants
Pour les sablés, les Bredele et les petits-beurre fait maison, le but est de les conserver en gardant leur côté croquant.
Pas question, donc, de les enfermer dans une boîte hermétique !
Au contraire, il faut un contenant qui laisse passer l'air.
Par exemple, une coupe, une boîte avec un couvercle en tissu, une cloche...
Pour moi la meilleure astuce est de les laisser dans un bocal ouvert avec un torchon dessus.
Combien de temps ils se conservent ?
Ils sont parfaits pendant au moins 3 semaines sans problème.
Par contre, évitez les lieux humides.
Car ils capteraient cette humidité et deviendraient trop mous.
Ma grand-mère les conservait dans un Tupperware.
Et ça fonctionne super bien pour les garder bien secs.
Moi, j'ai banni toutes les boîtes en plastique de mon quotidien.
Je ne les utilise plus, c'est pour ça que j'ai choisi les bocaux.
3. Peut-on congeler les sablés maison ?
La réponse est : OUI ! Pendant au moins 6 mois.
Par contre, il y a quelques précautions à prendre.
Surtout, congelez les sablés sans les empiler.
Car au moment de la décongélation, ce serait un massacre.
Les gâteaux seront collés l'un sur l'autre et il faudra les arracher et les abîmer pour les décoller.
Utilisez donc de petits sachets de congélation où vous les placerez légèrement écartés les uns des autres.
Par contre, vous pouvez empiler les sachets.
Décongelez-les au four ou au grille-pain pour garder le croquant.
Comment récupérer mes sablés ramollis ?
Erreur de débutant :
Laisser les sablés dans un lieu humide (à côté de l'évier dans la cuisine par exemple).
Résultat : ils deviennent tout ramollos.
Ne les jetez pas pour autant, car on a la solution !
Mettez-les dans une boîte en fer avec de la mie de pain.
Celle-ci va capter l'humidité et vos gâteaux vont reprendre une bonne texture.
À votre tour...
Vous avez essayé ce truc pour conserver les sablés maison ? Dites-nous en commentaires si ça a été efficace. On a hâte de vous lire !
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