Crème Chantilly Maison ? Ma Recette Inratable.

Par , republié le 17 Avril 2023

Crème Chantilly Maison ? Ma Recette Inratable.

Comment résister devant une belle crème chantilly maison bien onctueuse ?

En accompagnement d'un dessert ou à la petite cuillère, c'est un pur délice en bouche.

Et c'est bien meilleur que de la chantilly en bombe du commerce.

La bonne nouvelle ?

Pas besoin de s'appeler Cyril Lignac pour réussir une belle crème chantilly !

Heureusement, ma grand-mère m'a confié sa recette facile à réaliser, vraiment pas chère.

Elle va super bien accompagner vos desserts : crêpes, pancakes, gâteaux, verrines, fruits au sirop...

Voici comment la réaliser afin qu'elle soit inratable !

Spatule dans bol avec de la chantilly

Préparation : 15 min - Cuisson : 0 min

Difficulté : très facile - Pour 4 personnes

Budget par personne : 0,18 €

Ingrédients

- 20 cl de crème fraîche épaisse

- 30 g de sucre glace

Préparation

1. Mettez un saladier dans le congélateur pendant 15 min.

2. Sortez la crème fraîche du réfrigérateur ainsi que le saladier du congélateur.

3. Versez la crème dans le saladier. Battez-la doucement avec un batteur ou un fouet mécanique. Il faut qu'elle devienne onctueuse et qu'elle monte bien.

4. Versez doucement le sucre en glace, en pluie, tout en continuant de battre la crème.

crème chantilly inratable faite maison

5. Placez la crème chantilly au réfrigérateur si vous ne la dégustez pas immédiatement.

Résultat

Et voilà, vous avez fait une délicieuse crème chantilly maison :-)

Simple, pratique et efficace !

Vous voyez, c'est facile de faire une bonne chantilly soi-même !

Et avec cette recette maison, c'est très rapide.

En moins de 5 min, vous avez fait une bonne crème chantilly bien épaisse.

Ça ne vaut vraiment pas le coup d'en acheter !

Et avec des fraises ou de délicieuses gaufres, il y a de quoi se relever la nuit !

Une de nos lectrices ajoute à la fin de l'arome vanille de très bonne qualité.

Une petite touche qui fait toute la différence au niveau gustatif.

Comment réussir à monter la crème facilement et à la faire tenir ?

comment monter crème chantilly facilement

Si vous voulez que la crème fraîche monte, ne la battez pas trop longtemps.

Dès que des petites bulles d'air se forment sur la crème, arrêtez de la battre, elle est prête !

Elle a alors une consistance parfaite : à la fois ferme et aérée !

Et n'oubliez pas de mettre le saladier et même le batteur au congélateur avant de lancer la préparation de la crème.

C'est un secret de grand-mère qui a fait ses preuves depuis longtemps.

Budget

- 20 cl de crème fraîche épaisse : à 3,15 € le litre soit 0,63 €

- 30 g de sucre glace : à 2,84 € le kilo soit 0,09 €

Une addition de 0,18 € par personne ou de 0,72 € pour 4 personnes.

Pour faire encore plus d'économies, une de nos lectrices conseille soi-même de faire le sucre glace maison.

Il suffit de mettre du sucre en poudre dans un mixeur et de lancer l'appareil jusqu'à obtenir de la poudre.

Malin, n'est-ce pas ?

À votre tour...

Vous avez essayé cette recette de grand-mère pour faire de la chantilly maison ? Dites-nous en commentaires si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !

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