Pourquoi Décongeler les Aliments dans le Réfrigérateur ?
Une astuce bien pratique pour économiser de l'électricité est de décongeler les aliments dans le réfrigérateur.
C'est facile comme truc.
Au lieu de laisser décongeler les aliments à l'air libre, je mets les produits surgelés à décongeler au réfrigérateur.
Il suffit de s'y prendre quelques heures avant de les cuisiner et le tour est joué.
C'est aussi beaucoup mieux que d'utiliser le micro-ondes qui ne décongèle pas les aliments de manière naturelle. En plus, il arrive qu'il y ait de petits ratés : le coup du steack qui a commencé à cuire parce-qu'on avait mal réglé la température, on connaît!
Au moins dans le réfrigérateur, les aliments décongèlent naturellement et conservent leurs bon goût.
Économies réalisées
En décongelant les aliments dans mon réfrigérateur, celui-ci profite de cette source de froid pour rafraîchir sa température intérieure.
Ainsi, le réfrigérateur fonctionne avec moins d'électricité. Sympa comme truc de radin malin!
En plus, une fois décongelé, les aliments cuiront plus vite que s'ils étaient encore congelés. C'est donc une double économie d'énergie !
Partagez cette astuce
Vous aimez cette astuce ? Cliquez ici pour l'enregistrer sur Pinterest ou cliquez ici pour la partager avec vos amis sur Facebook.
À découvrir aussi :
Quelle est la Température Idéale dans le Frigo ?
Enfin une Astuce Pour Décongeler la Viande Hachée Rapidement.
Les plus lus
Comment Passer vos Fenêtres en Mode Hiver (Et Réduire Votre Facture).
Le 15 Novembre 2024
Les Nouveaux Toits Solaires de Tesla Coûtent Moins Cher qu'un Toit Classique.
Le 12 Septembre 2022
- comment se simplifier la vie avec
des astuces qui ont fait leurs preuves - comment mieux profiter de la vie
sans avoir à dépenser plus d'argent - économiser facilement sur vos achats
grâce à nos conseils pratiques et efficaces