La Délicieuse Recette des Twix Maison Sans Gluten et Sans Oeufs.

Par , le 16 Mars 2021

La Délicieuse Recette des Twix Maison Sans Gluten et Sans Oeufs.

Vous aimez les Twix ? Alors vous allez adorer cette recette maison !

Cette recette facile est une véritable petite révolution !

Pourquoi ? Car en plus, d'être délicieuse...

...cette recette de Twix maison est sans gluten, sans oeufs et sans sucre raffiné !

Après avoir goûté ces Twix maison, vous vous demanderez comme c'est possible qu'ils soient aussi bons.

Et ne vous inquiétez pas, cette recette est super facile à faire. Regardez :

Découvrez la délicieuse recette des Twix maison sans gluten, véganes et paléo !

Après une dure journée de travail, on a bien le droit de se faire plaisir, non ? C'est bien ce que je pensais !

Mais attention, pas avec n'importe quoi ! Voici une variante saine et équilibrée de ces délicieuses barres au chocolat, aussi appelé Shortbread Millionnaire.

Je vous vois venir ! « Quoiiii ? Des Twix bons pour la santé ?! » :-)

Eh oui, ça peut paraître totalement improbable, mais je vous assure que c'est pourtant vrai. Vous pouvez manger ces Twix maison sans aucune culpabilité.

Ces merveilleuses petites barres chocolatées sont sans gluten, sans oeufs et sans sucre raffiné.

Sachez que j’ai dû faire des dizaines d'essais pour que cette recette soit parfaitement au point.

Bon, j'avoue que c'était aussi un bon prétexte pour en manger toutes les semaines ;-)

Voici 4 barres chocolatées de Twix maison.

Vous voulez que je vous dévoile le secret de ces friandises magiques ?

C'est la farine de noix de coco, de loin la meilleure farine sans gluten que j'ai trouvée.

Elle est idéale pour créer la pâte à biscuit des Twix, avec une texture qui se rapproche de la pâte sablée.

Sachez que la farine de noix de coco est parfaite pour la pâtisserie, car elle est super absorbante.

La crème caramel est hyper facile à faire. Vous pouvez la faire sur une plaque de cuisson ou même au micro-ondes.

Elle ne nécessite même pas de cuisson, il suffit juste de faire fondre tous les ingrédients et de les mélanger ensemble.

Ensuite, il ne vous reste plus qu'à verser cette crème onctueuse sur la pâte à biscuit refroidie.

Voici les Twix maison dans une plaque de four.

Pendant que la crème caramel refroidit, mélangez l’huile de noix de coco, la poudre de cacao et le sirop d’érable.

Et voilà — vous venez de faire le chocolat maison le plus rapide au monde ! Versez une belle couche de chocolat sur le caramel et laissez le tout reposer. C’est presque fini !

Pour rendre les Twix encore plus savoureux, je saupoudre le chocolat fondu avec un peu de fleur de sel.

J'adore la fleur de sel, surtout avec le chocolat, car ça lui apporte un petit croustillant qui va très bien avec la crème caramel.

Du coup, si le sucré-salé n'est pas trop votre truc, n'utilisez pas de sel pour un goût plus classique.

Je me suis vraiment régalée avec ces Twix maison ! J'en ai donné une bonne partie à ma colocataire pour qu'elle les partage avec ses collègues au bureau.

Mais j'avoue que j'ai regretté de lui en avoir donné autant ! Je pense qu’une nouvelle petite fournée s'impose dans les prochains jours :-)

Une belle pile de Twix maison sans gluten prêts à être déguster.

Cette recette nécessite seulement 6 ingrédients. Et bonne nouvelle, ce sont des ingrédients que vous pouvez manger sans culpabiliser.

Vous pouvez en offrir à presque tout le monde... mais n’oubliez pas d’en garder quand même pour vous !

Bien entendu, ce n'est pas parce que ces gâteaux sont faits avec de bons ingrédients sains que vous devez les manger tous d’un coup !

Ces Twix maison doivent tout de même être dégustés avec modération. Bonne dégustation !

Ingrédients

Pour environ 16 barres chocolatées XXL
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 minutes

Pour les biscuits :

- 75 g de farine de noix de coco
- 1 pincée de gros sel
- 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 75 g d’huile de noix de coco

Pour la crème caramel :

- 125 g de beurre d’amande ramolli
- 6 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 75 g d’huile de noix de coco fondue
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de gros sel

Pour le glaçage au chocolat :

- 50 g d’huile de noix de coco fondue
- 4 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 1 pincée de fleur de sel

Comment faire

Des Twix maison sans gluten en tas.

Pour les biscuits

1. Préchauffez votre four à 180 °C.

2. Enduisez un plat à four (environ 26 x 20 cm) avec de l’huile de noix de coco. Si votre plat n'a pas de fond amovible, vous pouvez aussi recouvrir le fond avec du papier sulfurisé.

3. Mélangez la farine de noix de coco et le sel.

4. Ajoutez le sirop d’érable et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène et friable.

5. Ajoutez l’huile de noix de coco à température ambiante et mélangez jusqu’à obtenir une grosse boule de pâte.

6. Prenez soin de supprimer tous les grumeaux d’huile de noix de coco. J'ai pétri la pâte avec mes mains pour cette étape.

7. Garnissez le moule avec la pâte que vous avez étalée et enfournez 9 à 11 min jusqu’à ce que les bords soient bien dorés.

8. Laissez refroidir.

Pour la crème caramel

1. Mettez tous les ingrédients dans une petite casserole.

2. Chauffez à feu doux en tournant de temps en temps avec une cuillère en bois jusqu’à ce que tous les ingrédients soient fondus et homogènes.

3. Versez le mélange sur la pâte à biscuit.

4. Mettez le tout au réfrigérateur. Pendant que le caramel durcit, passez à l’étape suivante.

Pour le glaçage au chocolat

1. Mélangez tous les ingrédients avec un fouet jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

2. Versez le glaçage sur la couche de caramel refroidi.

3. Lissez avec une spatule et saupoudrez de fleur de sel (facultatif).

4. Laissez le tout refroidir.

5. Enfin, coupez en barres chocolatées d'environ 2,5 cm de largeur ou en 16 barres égales.

Résultat

Recette des twix maison géant sans gluten

Et voilà, vos Twix sans gluten et sans oeufs sont déjà prêts à être dégustés :-)

Facile et rapide, n'est-ce pas ? Et vous allez voir, ça vaut le coup, car c'est bien meilleur que les Twix industriels que l'on trouve dans le commerce.

Je suis sûre que vous allez vous régaler et vos enfants aussi !

Sachez que si vous résistez à la tentation de les manger tous d'un coup, vos Twix maison se conservent au réfrigérateur jusqu'à 1 semaine.

À votre tour...

Vous avez testé cette recette de Twix maison végane ? Laissez-nous une photo en commentaire pour nous montrer. On a hâte de vous lire !

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