Difficile de Digérer l'Ail ? Voici l'Astuce à Connaître.

Par , le 21 Juillet 2021

Difficile de Digérer l'Ail ? Voici l'Astuce à Connaître.

Vous avez des difficultés à digérer l’ail?

C’est vrai que c’est un problème très désagréable.

Sans compter que l’ail donne une mauvaise haleine...

Pourtant les vertus de l'ail sont nombreuses pour la santé ! Ce serait dommage de s'en priver.

Heureusement, il existe une alternative pour profiter des bienfaits de l’ail sans les problèmes de digestion.

L'astuce est de consommer l'ail sous forme de graines germées. Regardez :

Pour éviter les problèmes de digestion et la mauvaise halein du à l'ail, mangez des graines d'ail germées

Comment faire

1. Procurez-vous des graines d’ail à faire germer.

2. Mettez-les au frigo pendant douze heures.

3. Faites-les tremper six à huit heures dans de l’eau.

4. Sortez-les de l'eau et essorez-les.

5. Puis faites-les germer dans un germoir ou un pot en verre pendant 5 à 7 jours.

Résultat

des graines d'ail germées

Et voilà, vous pouvez déguster vos graines d'ail germé sans aucun problème de digestion :-)

Sachez que l'on trouve facilement des graines d'ail à germer dans les magasins bio, conditionnées dans des barquettes, au rayon frais.

Mais le mieux est encore d'acheter des graines et de les cultiver chez vous. C’est économique et facile à faire comme nous l'avons vu plus haut. Et si vous avez des enfants, ils vont trouver ça très amusant.

Pourquoi c'est bon pour la santé ?

Les graines d'ail germées sont riches en vitamines A, B, B2 et C et en minéraux.

Les graines germées d’ail sont un remède très efficace pour lutter contre les problèmes de circulation sanguine.

Pendant l’hiver, il est recommandé d’en consommer pour éliminer les microbes et bactéries.

Non seulement elles sont bonnes pour la santé, mais en plus elles sont bonnes au goût.

Elles donnent une petite touche aillée discrète à vos repas. Sans compter que c’est décoratif sur vos plats !

Comment les consommer ?

L'idéal est de les manger crues. Vous pouvez en parsemer vos salades ou en agrémenter un sandwich.

Vous pouvez aussi les ajouter sur vos pâtes ou dans votre soupe, en fin de cuisson.

salade avec graines germées ail

Pour l'apéro, voici ma recette préférée. Procurez-vous des galettes fines de céréales. Tartinez-les avec du fromage de chèvre frais.

Ajoutez quelques radis coupés finement en lamelles ou de la crème d'avocat et des pousses d’ail germées.

Cette recette est facile et rapide à faire. Parfait pour un apéro léger, frais et plein de vitamines.

toast céréales des graines d'ail germées

À votre tour...

Vous avez testé les graines d'ail germées pour remplacer l'ail ? Dites-nous en commentaire si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !

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