L'Astuce Pour Enlever les Tiges de la Coriandre en 2 Secondes.

Par , le 21 Octobre 2024

L'Astuce Pour Enlever les Tiges de la Coriandre en 2 Secondes.

Besoin d'effeuiller une branche de coriandre rapidement ?

Selon les recettes, on n'a besoin que des feuilles de l'aromate...et le temps presse.

Alors au lieu de s'acharner à enlever la tige, j'ai cherché une technique plus simple.

C'est Marco, le cuisinier du restaurant italien en dessous de chez moi qui m'a donné son astuce.

Il suffit d'avoir une râpe à fromage sous la main.

Voici comment enlever facilement la tige de la coriandre en quelques secondes. Regardez :

Comment enlever les feuilles d'une tige de coriandre

  1. Prenez une râpe à fromage à 4 faces qu'on appelle râpe à boîte.
  2. Posez-la sur le plan de travail de manière à ce qu'elle soit bien calée.
  3. Passez le bout de la tige de la coriandre dans un des gros trous de la râpe...de l'extérieur vers l'intérieur.
  4. Récupérez le bout de la tige de l'autre côté de la râpe.
  5. Puis, tirez un coup sec pour détacher les feuilles.
  6. Retirez la tige de la coriandre qu'on appelle aussi persil chinois.

Les feuilles se séparent de la tige rapidement !

Et voilà ! Les feuilles de coriandre sont toutes détachées.

Facile, rapide et efficace, n'est-ce pas ?

Et tout ça, sans effort.

Un seul mouvement suffit pour enlever toutes les feuilles d'un coup.

Pour tout ça, il faut moins de 5 secondes. Pratique quand on est devant les fourneaux à préparer un bon petit plat.

Et grâce à cette astuce, on peut retirer les feuilles de tout un bouquet de coriandre en quelques secondes.

Pourquoi la râpe découpe les feuilles facilement ?

La râpe à boîte est remplie d'une multitude de petits trous munis d'une lame bien aiguisée.

Cet ustensile permet en général de râper le fromage en quelques gestes seulement. Et on sait à quel point certains fromages sont durs !

Alors, imaginez une tige fragile comme celle de la coriandre...

Son passage entre les lames de la râpe sépare les feuilles de la tige facilement.

Et tout ça sans les abîmer ni les hacher.

Ça fait gagner un temps fou pour émincer les feuilles et profiter de leurs bienfaits.

C'est idéal aussi pour préparer des feuilles séchées sans les tiges.

La tige de la coriandre se mange-t-elle ?

La tige de la coriandre a le même goût que ses feuilles.

Cependant, il est beaucoup plus prononcé. Utilisez-la si vous voulez donner beaucoup de saveur à vos plats.

Mais en général, on rechigne à la manger à cause de sa texture.

Comme elle est épaisse et plus dure, on a du mal à la manger.

Mais ne la jetez pas !

Une fois que vous avez retiré les feuilles, utilisez la tige pour parfumer vos petites recettes : soupe, plat exotique, poisson...

Puis retirez les tiges avant de servir le plat.

Attention ! La tige parfume vraiment très fort les plats, surtout quand elle cuit. Assurez-vous que vos invités aiment le goût de la coriandre qui est très particulier.

À votre tour...

Vous avez testé ce truc pour retirer rapidement les feuilles de la coriandre ? Donnez votre avis en commentaire pour savoir si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !

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