Pâte Qui Colle au Rouleau ? L'Astuce Pour l'Étaler Facilement Sans Farine.

Par , le 27 Décembre 2020

Pâte Qui Colle au Rouleau ? L'Astuce Pour l'Étaler Facilement Sans Farine.

Votre pâte à tarte colle trop sur le rouleau à pâtisserie ?

Ça arrive souvent quand on fait une pâte à tarte maison.

Et c'est vrai aussi bien pour les pâtes brisées, les pâtes feuilletées, les pâtes à pizza, à brioche, à pain, à bredele...

La pâte colle au rouleau, au plan de travail ou aux doigts et se casse.

Alors que faire pour éviter ça ? Pas la peine de mettre plus de farine !

Heureusement, il existe un truc facile pour bien étaler une pâte à tarte collante, sans qu'elle colle au rouleau et sans farine.

L'astuce est de l'étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Regardez :

Utilisez 2 papiers sulfurisé pour étaler la pâte sans qu'elle ne colle

Ce dont vous avez besoin

- boule de pâte

- rouleau à pâtisserie

- 2 feuilles de papier sulfurisé

boule de pâte à sablés, papier sulfurisé et rouleau à pâtisserie

Comment faire

1. Posez une feuille de papier sulfurisé sur votre plan de travail.

2. Mettez votre boule de pâte dessus.

3. Recouvrez la boule avec la deuxième feuille de papier sulfurisé.

4. Passez le rouleau à pâtisserie sur la feuille de cuisson.

Résultat

pâte à tarte et rouleau à pâtisserie en bois

Et voilà ! Votre pâte s'étale sans coller au rouleau :-)

Facile, rapide et efficace, n'est-ce pas ?

La pâte ne colle ni au rouleau ni au plan de travail.

Une fois la pâte étalée, il suffit d'enlever la couche de papier dessus.

Ensuite, posez la pâte dans le moule sur la feuille de papier sulfurisé du dessous.

Ainsi, la pâte ne collera pas dans le moule non plus ! Pas de gâchis de papier sulfurisé.

Cette astuce fonctionne pour la pâte à tarte brisée, sablée ou feuilletée. Mais aussi pour la pâte à biscuits sablés comme celle-ci.

Pourquoi ça marche ?

Le papier sulfurisé évite aux aliments de coller sur une surface.

Il est donc parfait pour étaler la pâte qui ne s'enroulera plus autour du rouleau.

En plus, ça évite de devoir utiliser de la farine, ce qui change un peu sa consistance.

À votre tour...

Vous avez testé cette astuce de pro pour que la pâte à tarte ne colle plus jamais ? Dites-nous en commentaire si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !

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