Barbecue : Comment Éteindre un Feu de Graisse Rapidement ?
Aujourd'hui, je vous explique comment éteindre un feu de graisse du BBQ.
Parce qu'il suffit qu'un peu de graisse tombe sur les braises de charbon...
...pour que de grosses flammes apparaissent !
Ça arrive souvent, notamment quand on fait cuire du magret de canard.
Non seulement ça fait peur et ça peut être dangereux...
Mais en plus, c'est le meilleur moyen de faire cramer votre viande. Quel dommage, n'est-ce pas ?
Heureusement, il existe un truc tout simple pour ne plus carboniser vos saucisses et viandes sur la grille du barbecue.
L'astuce de pro est d'utiliser du bicarbonate de soude. Regardez :
Ce dont vous avez besoin
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 500 ml d'eau
Comment faire
1. Versez l'eau dans le spray.
2. Ajoutez le bicarbonate.
3. Fermez le spray et secouez pour bien mélanger.
4. Vaporisez légèrement le mélange sur les flammes.
Résultat
Et voilà, vous savez maintenant comment éteindre un feu de graisse sur le barbecue :-)
Facile, rapide et efficace, n'est-ce pas ?
Super pratique pour enlever les flammes !
En quelques secondes, vous êtes capable de maîtriser ce feu dans le charbon.
Vous pouvez ainsi diminuer facilement les flammes. Et vous êtes sûr de ne pas brûler la viande.
Le charbon n'est pas noyé et vous pouvez continuer à faire cuire tranquillement vos brochettes.
Alors, maintenant, vous le savez...
Dès que les flammes sont trop hautes ou trop abondantes...
Hop, il suffit de dégainer votre spray au bicarbonate pour éteindre les flammes.
La taille et l'intensité des flammes se réduisent rapidement.
Et vous pouvez continuer à faire vos grillades...
Sans les brûler !
En plus, votre solution est économique et naturelle.
Et elle marche pour les barbecues à charbon Weber comme pour les barbecues électriques.
Pourquoi l'eau n'est pas une bonne solution ?
Et ce truc est bien plus efficace que de jeter de l'eau sur les flammes. Pourquoi ?
Parce que dans un premier temps, vous risquez d'avoir des flammes encore plus hautes...
En plus, cela va générer énormément de vapeur d'eau qui va retarder la cuisson des aliments.
Enfin, vous dispersez des cendres un peu partout... Y compris sur votre viande !
Pour finir, vous risquez d'éteindre complètement vos braises...
Et là vous pouvez dire adieu à votre barbecue !
Astuce bonus
Sachez que ce truc marche aussi si vous voulez éteindre complètement un feu de BBQ.
Il suffit d'asperger généreusement les flammes de votre mélange, comme c'est expliqué ici.
Vous pouvez aussi en mettre sur les braises à la fin du barbecue pour qu'elles s'éteignent plus rapidement.
Pourquoi ça marche ?
Le bicarbonate de soude est un produit naturel efficace pour éteindre des flammes rapidement.
Au contact de la chaleur, il dégage du dioxyde de carbone. Celui-ci va priver les flammes d'oxygène.
Ce qui a pour conséquence de les étouffer et de les éteindre !
À votre tour...
Vous avez testé ce truc facile pour éteindre un feu de barbecue ? Dites-nous en commentaire si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !
Partagez cette astuce
Vous aimez cette astuce ? Cliquez ici pour l'enregistrer sur Pinterest ou cliquez ici pour la partager avec vos amis sur Facebook.
À découvrir aussi :
Comment Réduire en 3 Secondes les Flammes d'un Barbecue.
L'Astuce INDISPENSABLE Pour Éteindre Rapidement un Feu d'Huile.
Les plus lus
La Recette Maison du Spray Anti-Poussière.
Le 31 Mai 2024
Comment Nettoyer les Joints de Carrelage avec un Nettoyant Maison.
Le 04 Septembre 2023