L'Astuce Magique Contre les Éclaboussures d'Huile Dans la Poêle.

Par , republié le 20 Février 2023

L'Astuce Magique Contre les Éclaboussures d'Huile Dans la Poêle.

Aïe ça brûle !

À chaque fois que vous cuisinez, vous recevez des projections d'huile ?

Pas de panique !

Inutile d'acheter une plaque anti-projection pour ne pas vous brûler...

Heureusement, ma grand-mère m'a confié un truc malin et efficace pour éviter les éclaboussures d'huile chaude.

L'astuce qui marche, c'est de mettre du sel dans la poêle avant d'y verser l'huile. Super facile ! Regardez :

Du sel pour empêcher les éclaboussures d'huile dans la poêle

Comment faire

1. Mettez une pincée de sel dans la poêle.

2. Versez l'huile dans une poêle comme d'habitude.

3. Faites-la chauffer.

4. Déposez vos aliments dans la poêle sans éclaboussures.

Résultat

du sel dans une poêle pour éviter les projections d'huile

Et voilà, grâce à truc de cuisine, fini les projections d'huile chaude :-)

Facile, rapide et efficace, n'est-ce pas ?

Concrètement, l'huile de cuisson ne pétille plus quand vous posez les aliments dans la poêle chaude.

Fini de vous de brûler quand vous cuisinez !

Maintenant, vous êtes sûr de ne pas recevoir d'éclaboussures d'huile dans l'œil ou sur le visage.

C'est quand même moins dangereux comme ça, n'est-ce pas ?

Infos en plus

Non seulement vous ne vous recevez plus d'éclaboussures d'huile quand vous cuisinez...

Mais en plus votre cuisinière reste propre plus longtemps.

Comme l'huile ne gicle pas de partout, vous avez moins de ménage à faire.

Pas besoin de nettoyer la gazinière pleine de graisse ou la crédence toute cracra !

Et ce truc marche, quels que soient les aliments que vous cuisinez : des légumes, de la viande ou du poisson !

Et bien sûr, c'est efficace pour tous les types d'huile : huile d'olive, huile d'arachide, huile de colza...

Pourquoi ça marche ?

Les éclaboussures proviennent de l'eau qui rentre en contact avec l'huile.

Il s'agit de l'eau contenue dans les aliments ou des légumes encore humides.

Quand l'eau entre en contact avec l'huile chaude, ça éclabousse et ça gicle.

Résultat, il y a du gras partout dans la cuisine et on risque de se brûler.

Le sel mis dans la poêle retient la graisse et cette réaction ne peut pas avoir lieu.

À votre tour...

Vous avez testé ce truc de grand-mère pour éviter les éclaboussures d'huile ? Dites-nous en commentaire si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !

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Source : borges 

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