Comment Faire du Bacon Croustillant ? La Recette Facile & Sans Nettoyage.
Aujourd'hui, je vous montre comment faire du bacon maison bien croustillant...
...et sans avoir à tout nettoyer après !
En fait, c'est assez facile... À condition de connaître le bon truc !
Sinon on risque de se retrouver avec de la graisse partout sur la plaque de cuisson, mais aussi sur la crédence.
Bonjour la galère pour tout nettoyer !
Sans compter que le bacon n'est pas grillé comme il faut !
Heureusement, il existe une astuce simple pour faire cuire du bacon à la perfection et sans nettoyage.
C'est un copain américain qui m'a confié le truc. Depuis que je l'utilise, on a du bacon bien crispy... Et pas besoin de tout nettoyer après !
Le secret, c'est de faire cuire le bacon au four sur du papier cuisson. Regardez la recette :
Ce dont vous avez besoin
- tranches de bacon
- four
Comment faire
1. Faites préchauffer le four à 200°C.
2. Mettez du papier cuisson sur la plaque du four.
3. Ajoutez les tranches de bacon sur le papier cuisson.
4. Veillez à ce que les tranches ne se touchent pas.
5. Mettez la plaque dans le four.
6. Laissez cuire 15 min jusqu'à ce que le bacon soit bien croustillant.
7. Sortez du four et servez.
Résultat
Et voilà, vous avez fait du bacon bien croustillant sans tout salir dans la cuisine :-)
Facile, rapide et efficace, n'est-ce pas ?
Vous savez maintenant faire griller du bacon à la perfection rapidement.
Et vous verrez, c'est encore meilleur que quand il est frit.
Et bien sûr, cette astuce marche pour le bacon en long ou en rond.
Je ne sais pas vous, mais moi j'adore le bacon cuit et encore plus son odeur !
C'est un aliment polyvalent qui s'accommode aussi bien au petit déjeuner avec des œufs, qu'au déjeuner avec une salade ou au dîner avec des œufs cocotte...
Ou encore dans un bon sandwich BLT.
Savez-vous que vous pouvez aussi faire cuire votre bacon dans un gaufrier ? C'est surprenant, mais ça marche !
Les plus gourmands le servent aussi avec un filet de sirop d'érable ! Un petit plaisir sucré-salé très simple à faire.
Il suffit de verser dessus un filet de sirop d'érable quand le bacon sort du four, juste avant de les servir.
Pourquoi faire du bacon au four ?
La cuisson du bacon au four représente pas mal d'avantages par rapport à la cuisson à la poêle.
Comme je fais toujours mille choses en même temps (surtout si je prépare un brunch), je n'ai pas le temps de surveiller le bacon dans la poêle tout en jonglant avec les œufs, les haricots, les toasts, le thé, le café... vous voyez le genre.
D'où l'intérêt de le cuire au four !
Il suffit de mettre le plat dans le four... puis de l'enlever. Et c'est à peu près tout.
Il n'y a pas besoin de faire très attention, ce qui est parfait lorsque vous cuisinez beaucoup de choses en même temps.
Au final, c'est toujours très bon !
Et cerise sur le gâteau, il n'y a pas de projection de graisses partout comme quand on fait cuire du bacon à la poêle.
À votre tour...
Vous avez testé ce truc de grand-mère pour faire du bacon bien croustillant facilement ? Dites-nous en commentaire si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !
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