Comment Faire Soi-Même une Délicieuse Confiture Allégée.
Gourmandes et gourmands, vous adorez les confitures !
Le problème, c’est qu’elles sont souvent très (trop) sucrées !
Et ça, ce n’est bon ni pour votre ligne, ni pour votre santé. Faut-il alors se priver de confiture pour avoir une alimentation saine et équilibrée ?
Heureusement, nous avons une recette de confiture allégée maison qui va se réconcilier avec votre balance.
En remplaçant une partie du sucre par de l’agar-agar, vous obtiendrez une recette de confiture beaucoup plus légère et plus savoureuse.
Comment faire
1. Prévoyez 300 à 500 gr de sucre pour 1 kg de fruit.
2. Faites-les cuire à petits bouillons pendant 30 mn.
3. Ajoutez 2 gr d’agar-agar, dilué dans un peu d’eau 3 mn avant la fin de la cuisson.
4. Mélangez et laissez cuire 3 mn.
5. Versez votre confiture dans des pots propres.
6. Retournez-les jusqu’à refroidissement.
Et voilà, vous avez préparé une délicieuse recette de confiture allégée maison.
Cette recette permet de conserver votre confiture au frais pendant plusieurs semaines. Si vous voulez la conserver pendant plus d’un an, stérilisez vos pots fermés hermétiquement en les plongeant 10 mn dans l’eau bouillante.
Pourquoi ça marche
L’agar-agar est un gélifiant végétal qui peut remplacer le sucre et masque moins le goût des aliments.
Si vous n’avez pas d’agar-agar, vous pouvez vous en procurer ici.
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