Quel est le Fruit de Saison le Moins Calorique ? Il Se Consomme Sans Modération.
Toute l'année, les fruits font frétiller nos sens et nos papilles.
Le plus important est simplement de les choisir de qualité et de saison.
Et, pour le Printemps, il y a un fruit en particulier qui est l'allié de votre ligne et de votre santé.
Quelle est ce fruit ? Est-ce le kiwi, la fraise ou l'ananas ?
Je vous donne un indice :
C'est un fruit parfumée, bourrée de vitamines et d'antioxydants !
Il est parfait pour entretenir notre forme au quotidien, tout en luttant contre les signes de l’âge.
Voyons ensemble lequel c'est pour que vous puissiez le manger sans modération :
Une saison printanière riche en fruits
Au mois d'avril, les fruits délicieux ne manquent pas. C'est un vrai bonheur.
En cette saison, la Nature se réveille et nous procure ce qu'elle produit de plus gourmand.
Alors, oui, les fruits goûteux et bons pour la santé sont légion au Printemps.
Mais, parmi tous ceux-ci, un fruit se démarque : la fraise.
La fraise, reine de beauté et de santé
Avec sa jolie robe rouge, elle sait attirer le chaland.
Quelque soit la variété choisie, la fraise produite en terre, sans pesticides de préférence, a un parfum incomparable.
Et puis, elle a un atout top à seulement quelques semaines de l'été :
Ses faibles calories.
Avec seulement 35 calories pour 100 g, elle est l’un des fruits les plus légers de la saison printanière.
De quoi allier sans aucune culpabilité gourmandise et bien-être.
En plus, grâce à ses nombreuses vitamines dont la vitamine C, elle permet de booster notre énergie.
Enfin, elle est partenaire beauté à ne pas négliger.
Son taux important de vitamine C contribue à la formation de collagène cutané...
...et ses antioxydants aide à lutter contre les signes de l’âge en préservant nos cellules.
La preuve :
Dans la Rome antique déjà, on en faisait des masques pour la peau pour la rendre plus éclatante.
À consommer sans modération donc, mais à condition de ne pas manger n'importe quelle fraise.
Comment bien la choisir et la conserver
Il faut évidemment uniquement la consommer de saison, soit de fin mars à juin.
Inutile de vous fier à la taille à la couleur, puisqu’elles varient d’une variété à l’autre.
Mais la règle pour bien choisir sa barquette de fraises sur les étals du marché, c'est de la humer et de bien l'observer.
Les fraises doivent être uniformes et brillantes, et le parfum très prononcé.
L'idéal est de les prendre bio même si le prix est bien plus élevé.
Pourquoi ? Car elles seront bien plus savoureuses.
Et évidemment, on n'attend pas pour les déguster !
Les fraises, une fois cueillies, ne se conserve pas plus de 48 h au réfrégirateur.
Pensez alors à les laisser entières et ne surtout pas les équeutées.
Et pour ensuite les manger, laver toujours les fraises avant de les équeuter.
Comment déguster la fraise
Si on l’aime sucrée, la fraise sait se plier à nos envies.
Nature, avec de la menthe fraîche, avec un peu de sucre ou de crème fouettée, trempée dans du chocolat fondu, voire en tarte, en tiramisu ou en smoothie...Mmmmmh ! Un vrai délice.
Petit plus : si vous êtes fan des fruits, sachez que la rhubarbe fait aussi partie des fruits de saison.
Avec seulement 17 calories pour 100 g de fruits, elle est un alliée de votre ligne. Sa saveur acidulée la rend incomparable.
A l'envi, ajoutez-y un peu de miel ou de sucre.
Et dégustez-la en compote, en crumble ou en tarte, mais aussi dans un cake ou en confiture... Les recettes sont sans fin ! :-)
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