Comment Garder Vos Crêpes Bien Chaudes Jusqu'à Dégustation.
Avec les crêpes, c'est toujours la même histoire.
Elles sont succulentes lorsqu'elles sortent de la poêle...
...sauf qu'une fois refroidies, elles sèchent et sont moins bonnes !
Heureusement, il existe un truc de grand-mère pour garder une pile de crêpes bien chaudes et moelleuses le temps d'un goûter ou d'un repas.
L'astuce est de les conserver sur une casserole d'eau bouillante. Regardez :
Comment faire
1. Avant de faire vos crêpes, faites bouillir une casserole d'eau.
2. Placez une assiette par-dessus.
3. Éteignez le feu sous la casserole.
4. Faites cuire vos crêpes comme d'habitude.
5. Posez les crêpes cuites une à une sur l'assiette chaude.
6. Une fois toutes les crêpes faites, recouvrez la pile avec une autre assiette à l'envers.
7. Si vos crêpes commencent à tiédir, rallumez le feu pour faire bouillir l'eau à nouveau dans la casserole.
Résultat
Et voilà, grâce à cette astuce, vous pouvez conserver vos crêpes bien chaudes et moelleuses pendant des heures :-)
Facile, rapide et efficace, n'est-ce pas ?
Avec cette astuce, vous pouvez préparer vos crêpes à l'avance et les conserver bien chaudes et moelleuses pour vos invités.
C'est bien plus pratique que de les faire au fur et à mesure ou de les réchauffer une par une à la fin d'un repas...
Comme ça, les crêpes ne sèchent pas et elles restent délicieuses.
Conseils en plus
À la place de l'assiette à l'envers, sachez que vous pouvez utiliser une cloche comme celle-là.
Ça marche aussi avec les galettes, les crêpes salées et sucrés, bien sûr !
Les gourmands peuvent se régaler avec les crêpes et une bonne pâte à tartiner faite maison.
Et si jamais vous préférez acheter votre pâte à tartiner, on vous conseille une de ces pâtes à tartiner.
Pourquoi ça marche ?
La vapeur d'eau garde les crêpes bien au chaud, sans les assécher.
La température est parfaite pour les garder tièdes pendant plusieurs heures.
Et l'assiette à l'envers permet de conserver la chaleur.
Combien de temps peut-on garder des crêpes ?
Il reste quelques crêpes après le goûter ? Ne les jetez pas ! Les crêpes se conservent 2 jours au frigo et jusqu'à 2 mois au congélateur.
Pour qu'elles conservent bien toutes leurs saveurs, pensez à les recouvrir d'un film alimentaire ou de papier alu.
Et attention, car la pâte à crêpes ne se conserve que 48h au frigidaire. En effet, la pâte à crêpes contient des oeufs crus qui ne se conservent pas très longtemps.
À votre tour...
Vous avez testé ce truc de grand-mère pour garder les crêpes chaudes et moelleuses ? Dites-nous en commentaire si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !
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