Le gaspillage alimentaire coûte cher alors comment l'éviter?
Le gaspillage alimentaire est comme un trou dans un porte-monnaie. L'éviter, c'est économiser à coup sûr!
Que faire de ce sachet de salade entamé et de ce yaourt périmé? Vous aussi, vous vous posez cette question?
Et oui, le gaspillage alimentaire nous concerne tous. L'Ademe a estimé à 20kg le poids des déchets alimentaires de chaque français par an!
Pour éviter de se poser cette question en ouvrant son frigo et moins jeter d'aliments à la poubelle, la technique est simple.
Avant de mettre dans votre caddie un produit, vérifiez sa date de péremption.
Souvent, vous trouverez en rayon pour la même réference plusieurs dates de péremption.
Prenez le produit le frais, c'est à dire celui qui a la date de péremption la plus lointaine.
Faire ses courses, c'est tout une technique.
Économies Réalisées
Bien préparer ses menus de la semaine en faisant sa liste de courses est une super technique pour calibrer ce que l'on va consommer et donc ne pas jeter.
Jeter des aliments est la dernière chose que l'on a envie de faire avec 13% de la population mondiale souffrant de sous-alimentation. C'est assurément inacceptable. Économiquement, c'est comme jeter l'argent pas les fenêtres. Bref, on positive, avec un peu d'organisation, on va y arriver!
Partagez cette astuce
Vous aimez cette astuce ? Cliquez ici pour l'enregistrer sur Pinterest ou cliquez ici pour la partager avec vos amis sur Facebook.
À découvrir aussi :
Gaspillage Alimentaire : Comment Arrêter de Jeter l'Argent par les Fenêtres ?
Conservez les Restes de Repas pour Faire des Recettes Economiques.
Les plus lus
- comment se simplifier la vie avec
des astuces qui ont fait leurs preuves - comment mieux profiter de la vie
sans avoir à dépenser plus d'argent - économiser facilement sur vos achats
grâce à nos conseils pratiques et efficaces