Pourquoi Mes Lasagnes Sont-Elles Trop Liquides ? L'Astuce à Connaître.
Vos lasagnes sont trop liquides ?
Et elles s'effondrent quand vous les servez dans l'assiette ?
Pas très présentable surtout si on a des invités...
Alors que faire pour que les lasagnes se tiennent bien ?
Un cuistot italien m'a donné son truc pour que mes lasagnes ne soient plus jamais liquides.
L'astuce simple et efficace est d'ajouter un oeuf battu dans la préparation de la sauce. Regardez :
Ce dont vous avez besoin :
- 1 oeuf
- saladier
Comment faire
1. Préparez vos pâtes à lasagnes comme d'habitude.
2. Dans le saladier, mettez la sauce tomate.
3. Cassez un oeuf dans le saladier.
4. Battez la tomate et l'oeuf pour obtenir un mélange homogène.
5. Faites vos lasagnes avec votre garniture comme d'habitude.
Résultat
Et voilà ! Grâce à cette astuce, vos lasagnes ne seront plus jamais liquides :-)
Facile, rapide et efficace, n'est-ce pas ?
Terminé les lasagnes trop liquides après la cuisson !
Et cela fonctionne pour les lasagnes à la viande, mais aussi aux épinards, à la crème ou au saumon.
Pourquoi ça marche ?
L'oeuf associé à la sauce donne une consistance plus solide aux lasagnes.
En cuisant, il épaissit la sauce ou la crème afin qu'elle soit moins liquide.
Même si la sauce tomate est très liquide et qu'elle rend de l'eau une fois au four, l'oeuf battu va éviter le fiasco des lasagnes qui nagent dans le plat.
À votre tour...
Vous avez testé ce truc de grand-mère pour éviter les lasagnes trop liquides ? Dites-nous en commentaire si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !
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