Light et Facile à Faire, La Salade de Crevettes au Pamplemousse.

Par , le 20 Mai 2020

Light et Facile à Faire, La Salade de Crevettes au Pamplemousse.

Vous cherchez une entrée facile et rapide à faire ?

Quelque chose de bon, évidemment, mais aussi de léger ?

J'ai la recette qu'il vous faut !

La salade de crevettes au pamplemousse est facile et rapide à préparer.

Légère et peu onéreuse, il ne vous faudra pas plus de 15 minutes de travail pour obtenir une salade délicieuse.

C'est un plat idéal et rafraîchissant à déguster sans modération dès que le soleil est de la partie !

recette légère facile de salade avec des crevettes et du pamplemousse

Ingrédients pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 min

- 400 g de crevettes roses cuites

- 2 pamplemousses roses

- 1 citron jaune (pour son jus)

- 1 petit pot de fromage blanc 0%

- 1 salade

- Sel, poivre, persil

Comment faire

1. Lavez la salade. Pour qu'elle soit bien propre, utilisez du vinaigre blanc.

2. Essorez-la et disposez quelques feuilles dans chacune des assiettes.

3. Rincez les crevettes cuites et décortiquez-les (gardez-en 4 non décortiquées pour la décoration)

4. Pelez les pamplemousses au-dessus d'un récipient.

5. Enlevez la peau blanche qui les entoure afin de ne garder que la chair.

6. Coupez-les en dés. Mettez-les de côté et conservez bien le jus des pamplemousses.

7. Dans un saladier, versez le fromage blanc, le jus de citron et celui des pamplemousses.

8. Ajoutez les crevettes roses.

9. Salez, poivrez, ajoutez le persil et mélangez doucement.

10. Dans chaque assiette, disposez les dés de pamplemousse sur les feuilles de salade.

11. Versez ensuite délicatement le contenu d'un saladier.

12. Au centre, disposez une crevette rose non décortiquée pour un dressage élégant.

Résultat

Et voilà, votre salade de crevettes au pamplemousse est prête à être dégustée ;-)

Facile et rapide à faire, n'est-ce pas ? En plus, cette recette est inratable !

Si vous ne désirez pas préparer cette salade à la dernière minute, garnissez des coupes ou des verrines (elles prendront moins de place dans votre frigo que des assiettes) de votre préparation et laissez-les au frais jusqu’au moment de servir.

Mais ne préparez pas cette salade 48 h à l'avance, juste 2 ou 3 heures avant, histoire de ne pas être débordé quand vos invités arrivent. Et couvrez d'un film étirable le dessus des coupes afin que son contenu ne s'assèche pas.

Selon la saison, vous pouvez ajouter des tomates cerise ou des avocats dans votre salade.

Astuce bonus

Pour peler à vif les pamplemousses (c'est-à-dire pour ôter cette peau cotonneuse qui colle à la pulpe) sans difficulté, retirez l’épaisse peau du fruit puis placez-les deux heures au réfrigérateur.

La peau blanche va alors sécher et se retirera facilement.

À votre tour...

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