Manger moins Cher avec mon Astuce originale.

Par , le 18 Janvier 2013

Manger moins Cher avec mon Astuce originale.

Cuisiner ses épluchures de légumes au lieu de les jeter permet de ne rien gaspiller et d’économiser au maximum. Lisez plutôt mon astuce pour manger moins cher !

Parce qu’il n’y a pas de petites économies, j’essaie de toujours tirer le maximum de ce que j’achète. Et les épluchures de légumes ne passent pas à la trappe

Attendez d’avoir lu mes astuces avant de fermer la page ! Je vous assure qu’il n’y a rien d’effroyable dans mon idée.

Précaution utile : le nettoyage

Le principe de base pour mettre ces trucs en application est de bien laver ses légumes. Tous les pesticides et autres produits chimiques se logent dans la peau des légumes. Prenez donc bien le temps de les laver.

On récupère quoi ?

En soupe, en salade ou en purée, la plupart de ce que vous jetez normalement est parfaitement utilisable… Quelques exemples ? Les feuilles de salade un peu flétries, les fanes de radis, les épluchures de carottes ou de pommes de terre.

Les courgettes un peu abîmées, qui allaient passer à la poubelle feront une soupe parfaite si vous y ajoutez un oignon, une gousse d’ail et quelques herbes.

Idem pour les épluchures de pommes ou de poires, ou les fruits un peu abîmés, qui finiront en compote ou en confiture.

Idée recette

Une idée de recette toute simple que j’aime bien réaliser et qui bluffe en général mes invités : mixez les fanes avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez, et étalez ce mélange sur du pain rassis que vous avez fait grillé. Recouvrez de rondelles de radis, assaisonnez d’un filet de vinaigrette. Délicieux !

Connaissez-vous des recettes pour éviter de jeter les restes de légumes ? Partagez vos idées avec nous en commentaires.

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