Une Recette Économique Avec les Restes des Légumes.
Vous avez trop préparé de légumes et il vous en reste ?
Au lieu de les laisser pourrir dans la cuisine, pensez à les cuisiner pour en faire des tartes, par exemple.
Ratatouille, poivrons, tomates, brocolis, épinards, poireaux... Les restes de légumes donnent des tartes délicieuses et originales.
La tarte aux légumes, c'est une recette simple à faire, même si on n'est pas un grand chef ou un fan de cuisine.
Une tarte de ce genre ne demande pas beaucoup d'ingrédients ni de préparation. Regardez :
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 oeuf
- 1 petit pot de crème fraîche
- gruyère
- reste de légumes
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- sel et poivre
Comment faire
1. Posez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
2. Dans un récipient, versez la crème fraîche.
3. Cassez l'oeuf et ajoutez-le à la crème fraîche.
4. Salez et poivrez.
5. Mélangez.
6. Faites revenir les légumes dans une poêle avec l'huile d'olive.
7. Étalez les légumes sur le fond de tarte.
8. Versez dessus la crème fraîche mélangée à l'oeuf.
9. Saupoudrez de gruyère râpé.
10. Enfournez 30 à 40 minutes à 220°.
Résultat
Et voilà, c'est fini ! Votre tarte aux légumes est déjà prête :-)
Rapide, facile et économique, n'est-ce pas ?
Accompagnée d'une salade, vous avez un repas complet et équilibré qui ne vous a pas coûté grand-chose.
Et en plus, vous avez limité le gaspillage en utilisant les restes de légumes au lieu de les jeter.
Astuces bonus
- Vous n'êtes pas obligé de faire revenir les différents légumes dans une poêle avec un peu d'huile, mais l'huile d'olive donne un super goût aux préparations !
- Vous pouvez aussi faire des tartes aux légumes un peu plus sophistiquées avec des dés de jambon, du thon en boîte, du gruyère râpé, etc.
Accommodez selon vos goûts et sans vous prendre la tête, c'est ça la cuisine facile ! Bon appétit !
À votre tour...
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