Mettez du Sel dans le Liquide Vaisselle : Le Secret pour Faciliter le Nettoyage.

Par , le 07 Décembre 2024

Mettez du Sel dans le Liquide Vaisselle : Le Secret pour Faciliter le Nettoyage.

Certaines personnes mettent du sel dans leur liquide vaisselle.

Bizarre, non ?

Eh oui, ma grand-mère faisait ça, par exemple.

À chaque fois qu'elle faisait la vaisselle à la main, elle rajoutait un peu de sel.

Un jour, elle m'a expliqué pourquoi.

Et en fait, c'est une astuce simple, économique et étonnamment efficace. Explications :

Une main avec du sel qui en verse dans un flacon de liquide vaisselle

En bref

Mettre du sel dans le liquide vaisselle, c’est :

  • Efficace contre la graisse et les taches.
  • Parfait pour neutraliser les odeurs.
  • Doux pour les surfaces délicates.
  • Économique.

Pourquoi ajouter du sel dans votre liquide vaisselle ?

Ajouter une pincée de sel à son liquide vaisselle...

C’est un peu comme lui donner un super pouvoir !

Le sel possède en effet des propriétés abrasives, désodorisantes et désinfectantes naturelles.

Cela renforce l’efficacité du produit vaisselle, sans que vous ayez besoin d’en utiliser des tonnes.

Une solution idéale pour économiser tout en nettoyant efficacement !

Les adeptes des astuces économiques et pratiques vont adorer ce truc.

Moi, j'utilisais déjà le bicarbonate de soude pour faire la vaisselle.

Mais je ne connaissais pas le truc avec le sel.

Maintenant je l'utilise au quotidien. Et je vous explique les raisons de ce choix.

1. Le sel n'abîme pas les surfaces délicates

Vous avez des poêles antiadhésives cramées ?

Ou des verres fragiles que vous adorez avec des traces de vin séchées au fond ?

J'hésite quand il faut les frotter, à cause de taches incrustées.

Avec du sel mélangé à votre liquide vaisselle, pas de problème !

Ce combo est suffisamment doux pour ne pas abîmer ces surfaces délicates tout en assurant une propreté impeccable.

Du coup, pas de rayures sur ma vaisselle !

2. Le sel élimine les mauvaises odeurs

Poisson, raclette...

Des odeurs tenaces peuvent s'incruster, même si on lave bien une assiette qui a servi à un repas de poisson ou de fromage.

En ajoutant du sel dans votre liquide vaisselle, vous pouvez dire adieu à ces mauvaises odeurs.

Car le sel agit comme un neutralisant d'odeurs naturel.

3. Le sel désinfecte

C'est la cerise sur le gâteau.

Le sel est un désinfectant naturel connu depuis des siècles.

En utilisant le sel dans votre liquide vaisselle, vous êtes sûr d'avoir une vaisselle propre et saine.

Si des moisissures se sont développées dans des plats oubliés au fin fond du frigo...

C'est une excellente option pour l'assainir et la nettoyer.

4. Le sel permet d'utiliser moins de produit vaisselle

Une petite économie par-ci par-là, ce n'est pas négligeable.

Comme le sel renforce l'efficacité du produit vaisselle, on en utilise moins.

Ainsi, on fait une petite économie au quotidien.

Mais surtout, en utilisant moins de produit, on pollue moins.

Comment utiliser le sel avec le liquide vaisselle ?

Une pincée de sel dans la main à mettre dans le liquide vaiselle

C'est super facile. Il y a 2 options :

Directement sur la surface

  1. Pour les taches rebelles, saupoudrez un peu de sel directement sur la zone à nettoyer.
  2. Ajoutez ensuite une goutte de liquide vaisselle.
  3. Laissez agir 5 à 10 min.
  4. Frottez avec une éponge humide.

Parfait pour les poêles cramées !

Dans le flacon de liquide vaisselle :

  1. Versez une cuillère à café de sel directement dans votre flacon de savon.
  2. Secouez légèrement pour tout mélanger.

Et voilà, votre produit maison est prêt.

À chaque utilisation, votre vaisselle bénéficiera de l’efficacité renforcée de ce duo.

Parfait pour la vaisselle délicate et les biberons !

Que se passe-t-il lorsque vous ajoutez du sel au liquide vaisselle ?

Eh bien, vous l'avez compris, tout réside dans les propriétés naturelles du sel.

Voici ce qu’il apporte concrètement :

  • Action abrasive douce : le sel déloge les saletés incrustées sans abîmer vos ustensiles.
  • Élimination de la graisse : il aide à décomposer les molécules de graisse, rendant le nettoyage bien plus facile.
  • Neutralisation des odeurs : adieu les odeurs persistants de poisson ou de plats épicés.

C’est simple, non ? Le sel devient un allié redoutable pour votre vaisselle.

Autres utilisations pratiques du sel dans la cuisine

Le saviez-vous ? Les utilisations du sel ne se limitent pas au liquide vaisselle.

Voici d’autres trucs pratiques où il peut faire des merveilles :

À votre tour...

Vous avez testé ce truc avec du sel pour faire la vaisselle ? Donnez votre avis en commentaire pour savoir si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !

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