Pourquoi On Ne Doit Pas Mettre les Tomates au Frigo ?
Faut-il mettre les tomates au frigo ou pas ?
Sachez-le... La réponse est claire.
Mettre ses tomates au frigo n'est pas une bonne idée !
La tomate est la star de l'été. Elle est facile à préparer et on adore son goût.
Alors ce serait dommage de gâcher ce petit plaisir en la conservant mal.
Voici pourquoi il ne faut pas la conserver dans votre frigo...
Même si c'est très tentant ! Regardez :
1. Pourquoi il ne faut pas mettre les tomates au frigo ?
Savez-vous que la tomate n'aime pas le froid ?
Eh oui, la refroidir est une source de stress pour ce fruit originaire du Mexique.
Et quand elle stresse, devinez ce qu'elle fait !
Elle réagit en bloquant l'activité de certains gènes.
Le problème, c'est que ces gênes agissent sur les enzymes responsables de son bon goût.
S'ils ne sont pas actifs, fini les tomates juteuses et sucrées...
Et même quand on les sort du frigo et qu'elles retrouvent une température normale, les arômes eux ne reviennent pas !
Donc c'est pour ça qu'il ne fait pas mettre les tomates au frigo.
Sinon on prend le risque qu'elles perdent leur bon goût pour toujours.
Elles deviennent toutes fades et sans saveur particulière.
En plus, à cause des changements de température brutaux, elles deviennent molles et farineuses...
Pas terrible pour faire une bonne salade, des tomates provençales ou farcies, une sauce pour les pâtes ou un bon gaspacho.
Et c'est vrai pour toutes les variétés :
Cerise, cœur de bœuf, green zebra, noire de Crimée, des Andes, ananas, Roma, Paola, rose de berne, la Saint-Pierre...
Mais aussi pour celles qui sont moins connues comme la lemon boy, la calabash, la verna orange, la téton de Vénus, la andine cornue, la bleue, la Bali ou encore la gold nugget.
Et vos tomates deviennent trop mûres parce que vous ne les mettez pas dans le réfrigérateur, ne les jetez surtout pas !
Il existe des astuces simples pour les utiliser et les cuisiner.
2. Comment conserver les tomates ?
Alors, je sais que vous vous posez cette question !
Comment les conserver pour qu'elles restent savoureuses ?
Il existe heureusement une bonne méthode pour bien les stocker.
La meilleure technique est de les mettre dans un panier ou un saladier en dehors du frigo.
Comme ça, elles restent bien juteuses et sucrées.
Mais je ne vous ai pas encore tout dit...
Car il existe un secret pour les conserver plus longtemps.
Le truc pour les garder deux fois plus longtemps est de les poser à l'envers.
C'est-à-dire sur le pédoncule.
Bien sûr, ces astuces sont efficaces pour celles que vous faites pousser dans votre jardin que celles que vous achetez sur le marché.
À votre tour...
Vous avez testé cette astuce pour conserver les tomates ? Dites-nous en commentaire si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !
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