L'Astuce pour Ouvrir une Pistache Facilement Même Si elle est Fermée.
Vous essayez d'ouvrir une pistache ?
Le souci c'est qu'elle est presque entièrement fermée ?
Arrêtez de vous faire mal aux doigts ou de vous retourner les ongles !
Il existe une astuce toute simple pour ouvrir facilement les pistaches même celles qui ne sont pas assez ouvertes.
Et pour ça, même pas besoin de matériel ! Une simple coquille de pistache suffit.
Voici comment ouvrir une pistache en 2 secondes même si elle est quasiment fermée. Regardez :
Comment faire pour ouvrir une pistache fermée
1. Prenez une demi-coquille d'une pistache déjà épluchée.
2. Glissez la coquille dans la petite fente de la pistache fermée à décortiquer.
3. Faites pivoter la coquille pour faire levier.
4. Continuez de faire pivoter votre levier jusqu'à voir la coquille s'entrouvrir.
5. Grâce à cette pression, la coquille va céder et s'ouvrir complètement.
La coquille de la pistache s'ouvre facilement !
Et voilà ! La coquille entièrement fermée est désormais ouverte !
Facile, rapide et efficace, n'est-ce pas ?
Terminé le gâchis...et tout ça en 2 secondes chrono.
On peut enfin consommer tous les fruits du sachet sans en perdre.
Pourquoi la coquille de pistache s'ouvre facilement ?
La demi-coquille est robuste.
Elle joue le rôle de levier sans se casser.
En pivotant, elle va exercer une pression pour faire céder la coquille. C'est facile, on entend un petit "clac" quand elle s'ouvre.
Pas besoin d'outils : super pratique quand on est en pic-nique par exemple !
2 autres astuces pour ouvrir une pistache fermée
La technique de la demi-coquille est infaillible. Elle est surtout super pratique quand on n'a rien d'autre sous la main.
Mais, on peut aussi se servir d'outils plus pratiques. Voici 2 astuces :
- Un casse-noix : le casse-noix est efficace pour ouvrir les pistaches fermées. Placez la pistache entre les dents du casse-noix et appuyez une pression pour fissurer la coquille sans écraser la noix.
- Un couteau : si vous n'avez pas de casse-noix, utilisez un couteau pour ouvrir délicatement la pistache. Placez la pistache sur une surface plane et mettez la lame du couteau sur la jointure de la coquille. Appliquez une pression pour la fissurer. Évidemment, tout objet pointu fera l'affaire comme une épingle, une aiguille à tricoter, un tire-bouchon... Même une pièce de monnaie est efficace pour faire levier.
Profitez maintenant des bienfaits des pistaches
Ces petits fruits verts sont très prisés dans certains pays qui les cuisinent sous toutes leurs formes.
Chez nous, c'est principalement pour l'apéro.
Pourtant, on pourrait profiter davantage des bienfaits des pistaches.
En voici 3 :
- Richesse en nutriments essentiels : les pistaches sont une excellente source de nutriments essentiels tels que les protéines végétales, les fibres alimentaires, les vitamines (notamment la vitamine B6, la vitamine E et la vitamine K) et les minéraux (comme le phosphore, le potassium et le magnésium).
- Faible indice glycémique : les pistaches ont un faible indice glycémique, ce qui signifie qu'elles n'entraînent pas de pic de glycémie après leur consommation. Elles peuvent donc être conseillées pour les personnes atteintes de diabète ou celles qui cherchent à contrôler leur glycémie.
- Richesse en antioxydants : les pistaches sont riches en composés antioxydants tels que les caroténoïdes, les polyphénols et la vitamine E. Cela aide à protéger les cellules contre les dommages causés par les radicaux libres et à réduire le risque de maladies chroniques.
À votre tour...
Vous avez testé ce p'tit truc pour ouvrir une pistache dont la coquille est fermée ? Donnez votre avis en commentaire pour savoir si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !
Partagez cette astuce
Vous aimez cette astuce ? Cliquez ici pour l'enregistrer sur Pinterest ou cliquez ici pour la partager avec vos amis sur Facebook.
À découvrir aussi :
L’Huile de Pistache : une Précieuse Alliée Culinaire pour des Recettes Originales.
Les plus lus
Apéro de Noël : 29 Recettes Pas Chères et Faciles à Faire.
Le 01 Novembre 2024