Comment Faire une Pâte à Gaufre en 5 Min Avec Seulement 5 Ingrédients.
Une petite envie de gaufres à l'heure du goûter ?
Je vous dévoile ma recette rapide et facile pour faire des gaufres délicieuses et les déguster illico presto.
Comme la pâte n'a pas besoin de reposer, on peut donc assouvir son envie de gaufres tout de suite.
En plus, cette pâte ne contient aucune matière grasse et les gaufres sont bien croustillantes : un vrai régal.
Avec seulement 5 ingrédients, vous allez préparer des gaufres super bonnes en un rien de temps pour régaler toute la famille. Regardez :
Ingrédients
- 180 g de farine de blé
- 250 ml de lait
- 40 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de levure
- huile végétale (tournesol)
- mixeur (ou fouet)
- saladier
- gaufrier
Comment faire
Préparation : 3 min - Cuisson : 3 min - Pour 4 personnes
1. Mettez tous les ingrédients dans le saladier (ou le mixeur), sauf l'huile.
2. Battez le mélange pour obtenir une pâte lisse.
3. Faites chauffer le gaufrier.
4. Huilez le gaufrier pour éviter que la pâte ne colle.
5. Versez la pâte sur la plaque du gaufrier.
6. Faites cuire vos gaufres selon vos goûts.
7. Huilez et recommencez jusqu'à la fin de la pâte à gaufre.
Résultat
Et voilà ! Vos gaufres faites maison sont déjà prêtes :-)
Facile, rapide et délicieux, n'est-ce pas ?
Il ne reste plus qu'à déguster ces délicieuses gaufres croustillantes !
Ces gaufres sont vraiment rapides à préparer.
Et même pas besoin de laisser la pâte reposer !
On peut la faire cuire tout de suite. Un vrai gain de temps pour les gourmands comme moi !
Conseils en plus
Agrémentez vos gaufres liégeoises comme vous le souhaitez : sucre, vergeoise, chocolat, miel, sirop d'érable.
Et pourquoi ne pas mettre des fruits de saison avec un peu de chantilly ?
Vous pouvez même conserver vos gaufres pour le lendemain : elles ne durcissent pas.
Mettez-les simplement dans une boîte ou dans un torchon.
La pâte ne contient aucune matière grasse, alors n'hésitez pas à graisser le moule plusieurs fois si nécessaire.
Recette bonus : les gaufres salées
Pour faire des gaufres salées, il suffit d'enlever le sucre de la recette et de le remplacer par une bonne pincée de sel.
J'adore les gaufres salées au petit-déjeuner avec un peu de fromage et de jambon, pas vous ?
À votre tour...
Vous avez essayé cette recette de gaufres traditionnelles ? Dites-nous en commentaires si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !
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