Super Facile à Faire : La Délicieuse Recette du Poulet Crémeux à l'Ail et Citron.
Je vous dévoile aujourd'hui ma recette du poulet crémeux à l'ail et citron.
Savoureux et très facile à faire, il est prêt en moins de 25 minutes !
Parfait pour sauver une soirée quand on ne sait pas quoi cuisiner.
Ou quand des amis s'invitent à l'improviste.
Et je peux vous dire qu'ils vont en raffoler, au point de terminer la moindre goutte de sauce crémeuse.
Et vous, vous nous en direz des nouvelles.
Avec quelques ingrédients simples, préparez ce plat délicieux, même sans savoir cuisiner. Regardez :
Ingrédients
- 4 belles escalopes de poulet d'environ 1,5 cm d'épaisseur
- 250 ml de lait entier ou de crème
- 125 ml de bouillon de poulet sans sel
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 15 g de beurre non salé
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 de cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
- 1 petite échalote, finement hachée
- 4 gousses d'ail, hachées
- 2 cuillères à soupe de feuilles de persil frais hachées (ou coriandre)
- Quelques fines rondelles de citron
- papier absorbant
Comment faire
Préparation : 5 min - Cuisson : 20 min - Pour 4 personnes
1. Séchez soigneusement le poulet avec du papier essuie-tout.
2. Saupoudrez généreusement les escalopes de sel et de poivre sur toute la surface.
3. Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'elle devienne brillante et très liquide.
4. Mettez le poulet dans la poêle et saisissez-le jusqu'à ce qu'il soit bien doré pendant 6 min.
5. Retournez chaque escalope et saisissez-les de l'autre côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
6. Retirez le poulet de la poêle et mettez-le de côté dans une assiette.
7. Baissez le feu à feu moyen et ajoutez le beurre.
8. Une fois qu'il est fondu, ajoutez l'échalote, l'ail, le sel et le poivre et faites cuire 1 minute, en remuant de temps en temps.
9. Ajoutez la farine et remuez pour enrober uniformément les échalotes et l'ail, et faites cuire 1 minute de plus.
10. Ajoutez le lait (ou la crème) et le bouillon en remuant pour ne pas faire de grumeaux de farine. Allez bien chercher les morceaux d'échalote et d'ail brunis au fond de la poêle.
11. Portez à ébullition, puis réduisez le feu pour faire mijoter.
12. Remettez le poulet dans la poêle et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce soit suffisamment épaissie pour enrober le poulet (environ 3 à 4 minutes).
13. Ajoutez le jus de citron dans la sauce et garnissez avec le persil haché et les rondelles de citron.
14. Servez immédiatement.
Résultat
Et voilà ! Votre poulet crémeux à l'ail et au citron est déjà prêt !
Facile, rapide et délicieux, n'est-ce pas ?
Je peux vous dire que vous allez vous régaler.
Servez avec du riz, de l'orge, des tagliatelles, des haricots ou une julienne de petits légumes.
C'est aussi super bon avec du houmous, car la recette ressemble au poulet libanais au citron.
Vous pouvez choisir des escalopes, mais aussi des cuisses de poulet, de la poitrine, ou des filets de poulet.
On peut même tailler des cubes de viande pour faire des brochettes de poulet ail et citron.
À votre tour...
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