Cold Cream : La Recette Ancestrale Que Toutes les Peaux Sèches Vont Adorer.
Vous avez la peau sèche et abîmée à cause du soleil et du temps sec ?
Alors vous allez adorer cette recette maison de la cold cream !
Cette recette ancestrale, vieille de presque 2 000 ans est indispensable pour nourrir et réparer la peau.
Aussi appelée cérat de Galien (du nom de son inventeur Claude Galien, un médecin grec de l’Antiquité), cette crème est facile et rapide à faire.
Depuis que j'utilise cette recette hydratante et nourrissante, ma peau est plus belle et douce que jamais !
Voici la recette miracle de la cold cream que votre peau va adorer :
Ingrédients
- 30 ml d'hydrolat de fleur d'oranger
- 1/2 cuillère à café de miel
- 25 gouttes d'extrait de pépins de pamplemousse
- 2 bols
- spatule
- casserole pour bain-marie
- fouet
- pot
- alcool à 70°
Comment faire
Préparation : 5 min - Cuisson : 2 min - Pour 1 personne
1. Dans un des bols, mettez l'huile de jojoba, la cire d'abeille et la vitamine E.
2. Placez le bol dans la casserole pour faire fondre au bain-marie à feu doux.
3. Remuez doucement avec la spatule.
4. Dans l'autre bol, mélangez l'hydrolat de fleur d'oranger, l'extrait de pamplemousse et le miel pour obtenir une belle texture lisse.
5. Sortez le premier bol du bain-marie une fois que tout est bien fondu.
6. Incorporez le mélange hydrolat/miel/pamplemousse en très mince filet dans le premier bol encore chaud en fouettant pour émulsionner.
7. Continuez de fouetter jusqu'à ce que la crème soit totalement refroidie.
8. Désinfectez votre pot avec l'alcool à 70°
9. Versez votre crème dans le pot.
Résultat
Et voilà ! Votre cold cream faite maison est déjà prête à être utilisée sur la peau sèche :-)
Facile, rapide et naturelle, n'est-ce pas ?
Les peaux sèches et fragiles vont adorer cette crème hydratante !
Il suffit de prendre une noisette et de l'appliquer sur le visage et le cou matin et soir.
Sachez que vous pouvez aussi l'appliquer sur tout le reste du corps y compris sur les mains et les pieds.
Elle s'étale super bien et pénètre très rapidement sans laisser de film gras sur la peau.
Conseils en plus
Cette crème protège particulièrement bien contre les agressions météo : grosses chaleurs qui dessèchent la peau en été et froid plus vent en hiver.
Votre peau est ainsi bien nourrie et retrouve toute sa souplesse et son éclat.
Elle est aussi protégée de toutes les agressions extérieures.
Conservez votre crème au frigo. Elle se conserve facilement plusieurs semaines ainsi.
Ne mettez jamais vos doigts dans le pot de crème pour ne pas le souiller.
Prélevez la crème avec une petite spatule que vous aurez désinfectée avant.
Pourquoi ça marche ?
L'huile de jojoba hydrate et nourrit la peau en profondeur.
Cette action est renforcée par le miel qui en plus de nourrir et d'hydrater, protège la peau.
Le miel efface aussi les petites imperfections ou cicatrices.
La cire d'abeille est pleine de vitamines pour la peau.
Elle dépose un film protecteur sur la peau pour éviter qu'elle ne s'abîme.
La vitamine E et l'extrait de pépins de pamplemousse servent de conservateurs naturels pour faire durer votre crème maison.
À votre tour...
Vous avez essayé cette recette de cold cream DIY ? Dites-nous en commentaires si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !
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