La Savoureuse Recette Des Crevettes Sautées à l'Ail Et Au Persil (Facile Et Rapide).
Je ne sais pas vous, mais moi j'adore manger des crevettes.
Et voici la meilleure recette de crevettes que je connaisse !
Cette poêlée de crevettes sautées à l'ail et au persil est tout simplement exquise.
En plus, elle est vraiment facile et rapide à faire puisqu'il suffit de 15 petites minutes et c'est tout !
Rien qu'à l'évocation de ces crevettes sautées, j'en ai l'eau à la bouche !
Voici la délicieuse recette des crevettes à l'ail et au persil que toute votre famille va adorer ! Regardez :
Ingrédients
- 500 g de crevettes décortiquées et déveinées
- 60 g de beurre
- 120 ml de vin blanc (Pinot)
- 4 gousses d'ail finement hachées
- 1 petite cuillère de piment en flocons
- 60 g de persil haché
- le jus d'1/2 citron
- sel et poivre
Comment faire
1. Rincez les crevettes et séchez-les avec du papier absorbant.
2. Coupez le beurre en morceaux et mettez-le au frigo pour qu'il reste bien froid.
3. Hachez le persil et mettez-le dans un ramequin.
4. Hachez les gousses d'ail avec un presse-ail.
5. Dans un bol, mélangez les gousses d'ail hachées avec les flocons de piment.
6. Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et quand une légère fumée s'élève, jetez-y les crevettes.
7. Faites-les cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'elles aient une belle couleur.
8. Retirez les crevettes de la poêle et mettez-les sur une feuille de papier alu.
9. Faites maintenant cuire les spaghettis à part selon les indications figurant que le paquet.
10. Ajoutez maintenant l'ail mélangé au piment. Il doit grésiller, mais ne doit pas brûler. Remuez et faites cuire jusqu'à ce que l'ail dégage une bonne odeur, mais ne le faites pas trop cuire.
11. Maintenant, ajoutez le vin et remettez la poêle sur le feu. Ça devrait bien frémir.
12. Mélangez le tout puis laissez mijoter jusqu'à ce que le liquide réduise de moitié environ et que l'odeur de l'alcool se soit évaporée.
13. Ajoutez le beurre froid, morceau par morceau dans la poêle et fouettez la sauce sans vous arrêter. C'est ce qui va faire qu'elle sera lisse et non aqueuse.
14. Retirez la poêle du feu et versez le jus de citron dessus. Mélangez bien.
15. Maintenant, remettez les crevettes dans la poêle, mélangez soigneusement pour que la sauce les enrobe bien.
16. Remettez la poêle sur le feu jusqu'à ce que le tout frémisse et soit bien chaud.
17. Ajoutez le persil et mélangez.
18. Faites glisser les crevettes sur une moitié de la poêle et mettez vos pâtes cuites et bien essorées sur la moitié vide.
19. Mélangez bien les pâtes dans la sauce puis replacez-les soigneusement sur leur moitié.
20. Salez et poivrez les pâtes et servez tout de suite !
Résultat
Et voilà, votre poêlée de crevettes avec sa sauce à l'ail et au persil est déjà prête à être dévorée :-)
Facile, rapide et délicieux, n'est-ce pas ?
Vous allez adorer les saveurs de ce plat légèrement acidulé et relevé.
Le citron, l'ail et le vin blanc se marient parfaitement pour mettre en valeur le goût des crevettes.
Conseils bonus
- Pour gagner du temps, prenez des crevettes congelées décortiquées et déveinées.
- Pour que les crevettes restent bien charnues et soient saisies juste comme il faut à la cuisson, vous pouvez faire une petite marinade. Pour cela, il vous faut une pincée de bicarbonate de soude et 1 cuillère à café de sel pour la marinade.
Il suffit de verser le sel et le bicarbonate dans un récipient avec un couvercle. Ensuite, vous ajoutez les crevettes et les mélangez bien avec le sel et le bicarbonate. Fermez le récipient et laissez reposer 15 min.
À votre tour...
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