La Recette Facile Et Rapide Du Pistou. Mmm Délicieux.
Vous cherchez une bonne sauce facile à faire pour vos pâtes ?
Alors j'ai exactement la recette qu'il vous faut !
Je vous présente ma recette du pistou fait maison prêt en seulement 5 min.
Pour faire cette délicieuse recette, vous n'avez besoin que de 3 ingrédients.
Du basilic, de l'ail, de l'huile d'olive et c'est tout !
On ne peut pas faire plus simple, n'est-ce pas ? Regardez, vous allez vous régaler :
Ingrédients
Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes
- 2/3 gousses d'ail
- 1 bouquet de basilic frais
- sel
- mixeur
- un bocal hermétique en verre
Comment faire
1. Rincez et effeuillez le basilic.
2. Épluchez l'ail.
3. Coupez-le grossièrement.
4. Mettez le tout dans le mixeur avec l'huile.
5. Ajoutez une pincée de sel.
6. Mixez jusqu'à obtenir une texture bien homogène.
7. Mettez le tout dans le bocal en verre.
Résultat
Et voilà ! Votre pistou fait maison est déjà prêt :-)
Facile, rapide et économique, n'est-ce pas ?
Au moins, vous savez exactement ce que vous mettez dans votre sauce !
Il n'y a plus qu'à se régaler en en mettant sur des pâtes par exemple.
Mais vous pouvez aussi en mettre simplement sur des toasts à l'apéritif.
Pensez à conserver votre pistou au frigo dans un bocal hermétique.
Vous en avez trop préparé ? Hé bien, congelez la sauce pistou en petites portions, par exemple dans un bac à glaçons.
Le pistou supporte parfaitement la congélation.
La différence entre le pesto et le pistou
Vous pensez que le pesto et le pistou, c'est la même chose ?
Détrompez-vous ! Il s'agit bien de 2 recettes distinctes.
Comme nous venons de le voir, le pistou est composé de basilic, d’huile d’olive et d’ail.
Il n'y a pas de pignons de pin, et le fromage n’y est pas obligatoire.
Quant au pesto, il est composé de basilic, d’huile d’olive, d’ail, de fromage (parmesan ou pecorino) et de pignons de pin.
Recette du pesto rapide
Si vous savez faire du pistou, le pesto italien est tout aussi simple à faire maison !
Il suffit d'ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de fromage râpé (parmesan ou pecorino) et quelques pignons de pin à la recette du pistou plus haut.
Au printemps, vous pouvez aussi réaliser la sauce pistou avec de l'ail des ours.
À votre tour...
Vous avez testé cette recette de pistou fait maison ? Dites-nous en commentaire si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !
Partagez cette astuce
Vous aimez cette astuce ? Cliquez ici pour l'enregistrer sur Pinterest ou cliquez ici pour la partager avec vos amis sur Facebook.
À découvrir aussi :
Ma Recette Printanière du Pesto d'Ortie que Vous Allez Adorer !
3 Bienfaits Inattendus du Basilic : Beauté, Santé, Bien-Être.
Les plus lus
Apéro de Noël : 29 Recettes Pas Chères et Faciles à Faire.
Le 01 Novembre 2024