Facile et Légère : la Recette du Flan au Citron Dévoilée Par ma Diététicienne.
Envie de vous régaler d'un bon dessert léger et facile à faire ?
C'est souvent mon dilemme aussi...
Heureusement ma diététicienne m'a confié la recette légère d'un excellent dessert.
Il s'agit de la recette légère du flan au citron. La cerise sur le gâteau (ou le flan!), c'est qu'elle est très simple à faire. Regardez :
Ingrédients
- 5 gros œufs
- 500 g de lait écrémé
Comment faire
1. Préchauffez le four à 180 °C (th 6).
2. Mettez le sucre dans un récipient.
3. Ajoutez les œufs.
4. Versez le lait.
5. Mettez-y l'extrait de citron et de vanille liquide.
6. Mélangez au mixeur pendant 1 min.
7. Versez le mélange dans de petits ramequins.
8. Mettez un peu d'eau au fond d'un grand plat.
9. Déposez dans ce plat les ramequins remplis.
10. Mettez au four pendant 30 min.
11. Sortez-les du four sans vous brûler.
Résultat
Et voilà, vos flans légers au citron sont déjà prêts :-)
C'est facile, n'est-ce pas ? Et vous allez pouvoir vous régaler sans faire exploser le compteur des calories.
N'oubliez pas de les laisser refroidir avant de les servir.
Astuce bonus
Pour être sûr de la cuisson des flans, plantez la pointe d'un couteau dedans. Si la lame ressort propre, c'est qu'ils sont cuits.
À votre tour...
Vous avez essayé cette recette légère de flan ? Dites-nous en commentaires si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !
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