Facile et Pas Chère : La Recette des Pommes de Terre Rôties au Beurre d'Ail Et à la Ciboulette.
Vous cherchez une recette pas chère et délicieuse ?
Mais aussi facile à faire ? Vous êtes au bon endroit !
Cette recette de pommes de terre rôties est un délice.
Ma fille adore ces petites pommes de terre rondes, peu importe comment je les prépare. Mais là, elle se régale !
Et ce n'est pas la seule, toute la famille adore !
Ne vous inquiétez pas ! Cette recette est super facile à faire et ne va pour vous ruiner. Regardez :
Pour préparer cette recette, une de mes amies m'a donné de la ciboulette bio.
Elle sent si bon et elle a une odeur de terre authentique !
J'en ai utilisé une botte que j'ai associée à de l'ail, du beurre et du parmesan.
D'habitude, je tranche mes pommes de terre pour en faire une sorte de hachis.
Mais cette fois-ci, je les ai laissées entières.
C'était une excellente idée, car elles étaient parfaitement tendres et fondantes après avoir été rôties au four !
J'ai aussi bien fait attention à enrober uniformément la peau des pommes de terre du beurre à l'ail et la ciboulette.
Et le parmesan par-dessus a ajouté de nouvelles saveurs.
Ces pommes de terre sont absolument délicieuses.
Elles font un accompagnement parfait qui va bien avec à peu près n'importe quel plat !
Ingrédients pour 4 personnes
- 60 g de beurre doux
- 4 gousses d'ail émincées
- 3 cuillères à soupe de ciboulette hachée
- 3 pincées de poivre
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 30 g de parmesan (en sachet)
- 1 kg de petites pommes de terre lavées, rincées et égouttées
Comment faire
Temps de préparation : 10 min - Temps de cuisson : 30 min
1. Préchauffez votre four à 200 °C.
2. Faites fondre le beurre pendant 30 secondes au micro-ondes.
3. Ajoutez dans le beurre fondu l'ail, la ciboulette, le poivre, le sel et 15 g de parmesan.
4. Remuez pour bien mélanger.
5. Mettez les pommes de terre dans un récipient et versez ce mélange dessus.
6. Mélangez les pommes de terre avec le beurre à l'ail et à la ciboulette.
7. Remuez bien pour qu'elles soient bien enrobées de beurre à l'ail et à la ciboulette.
8. Transférez-les dans un plat ou une poêle allant au four.
9. Recouvrez-les d'une feuille de papier cuisson.
10. Faites-les rôtir pendant 30 min.
11. Au bout de 30 min, retirez votre plat du four.
12. Mélangez à nouveau avec le beurre à l'ail et à la ciboulette restés au fond du plat.
13. Saupoudrez les pommes de terre avec le parmesan restant.
Résultat
Et voilà, vos pommes de terre rôties au beurre d'ail et à la ciboulette sont déjà prêtes :-)
Avouez que c'est une recette facile et rapide à faire, n'est-ce pas ?
En plus, elle est très économique puisqu'elle utilise essentiellement des pommes de terre.
Et vous êtes sûr de régaler toute la famille et vos invités.
Conseils en plus
- Vérifiez la cuisson des pommes de terre en piquant une fourchette dans quelques-unes d'entre elles. Elles doivent être tendres. Selon la taille des pommes de terre, il faut prolonger la cuisson de 10 à 15 min. Si vous voulez gagner du temps sur la cuisson, coupez simplement les pommes de terre en 2 avant de les mettre au four.
- Pour réussir cette recette, il faut choisir des pommes de terre rondes de petite taille, peu importe la variété. Mais les pommes de terre de Noirmoutier conviennent bien pour cette recette.
- Vous pouvez servir ce délicieux plat avec un poulet croustillant aux courgettes ou tout simplement un poulet rôti.
- Pour varier la recette, vous pouvez utiliser un autre fromage que du parmesan, comme du gruyère par exemple.
- Et si vous en faites trop, vous pouvez congeler les restes et les déguster plus tard.
À votre tour...
Vous avez essayé cette recette de pommes de terre simple et rapide à faire ? Dites-nous en commentaires si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !
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