Facile et Pas Chère : La Délicieuse Recette des Beignets De Carnaval Alsaciens.

Par , republié le 26 Février 2022

Facile et Pas Chère : La Délicieuse Recette des Beignets De Carnaval Alsaciens.

Moi, j'adore les beignets ! C’est un peu mon péché mignon.

En plus d'en faire pour Mardi gras, j'en fais toute l'année !

Et je peux vous dire que mes enfants adorent ça.

Ma recette préférée, c'est celle de ma grand-mère qui est Alsacienne.

On appelle aussi ces beignets les "boules de Berlin" et ils sont absolument délicieux.

Ne vous inquiétez pas, cette recette des beignets de Carnaval est facile à faire et très économique. Regardez :

Recette facile des beignets de carnaval Alsacien

Ingrédients pour 12 beignets

- 700 g de farine de froment bio

- 20 g de levure de boulanger fraîche

- 2 gros œufs bio

- 80 g de beurre

- 100 g de sucre de canne

- 15 cl de lait demi-écrémé

- 15 cl d'eau tiède

- 2 pincées de sel

- 1 cuillère à café de cannelle en poudre

- huile de friture

Comment faire

1. Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sel et la moitié du sucre et de la levure émiettée.

2. Faites un puits et ajoutez-y les œufs entiers, le lait puis l'eau.

3. Mélangez à l'aide d'un fouet, en partant du centre, jusqu'à obtenir une pâte homogène.

4. Ajoutez dans la pâte le beurre coupé en morceaux.

5. Avec des mains bien propres, pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit souple et élastique.

6. Couvrez d'un torchon propre et laissez lever à température ambiante durant au moins 2 h. La pâte doit doubler de volume.

7. Farinez votre plan de travail.

8. Étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur avec un rouleau à pâtisserie.

9. À l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce, détaillez des ronds d'environ 5-6 cm de diamètre.

10. Posez-les un à un sur une plaque farinée.

11. Recouvrez d'un torchon propre et laissez à nouveau reposer 2 h.

12. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole jusqu'à 170-180°C environ.

Astuce : pour tester la température, plongez un peu de pâte dans la casserole. Si elle remonte à la surface sans dorer trop rapidement, c'est bon !

13. Plongez les beignets dans l'huile à l'aide d'une écumoire.

14. Faites-les dorer 2 min environ de chaque côté.

15. Sortez-les à l'aide de l'écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.

16. Roulez les beignets encore chauds dans un mélange sucre/cannelle.

17. Faites-les ensuite refroidir sur une grille... et dégustez !

Résultat

Et voilà, vos beignets alsaciens de Carnaval faits maison sont déjà prêts :-)

Faciles à faire et trop bons, n'est-ce pas ?

En plus, ce n'est pas avec ces beignets que vous allez vous ruiner ! C'est bien moins cher que d'en acheter chez le boulanger.

Pensez à les manger dans les 2 jours pour qu'ils conservent leur fraîcheur.

Bon appétit !

Conseils en plus

- Pour des beignets bien aérés, pensez à laisser reposer la pâte dans un endroit à l'abri des courants d'air à température ambiante, à 20°C (la cuisine, c'est parfait en principe).

- Comme il y a un peu d'attente pour la levée, je vous conseille de les faire la veille ou le matin de la dégustation.

- L’huile de friture ne doit pas être trop chaude. Le risque, c'est que les beignets soient dorés à l’extérieur, mais pas cuits à l’intérieur.

Et surtout, soyez prudent avec l'huile bouillante !

Pour des beignets fourrés

Ceux que je préfère ce sont les beignets "nature", juste roulés dans un mélange sucre/cannelle.

Mais, si vous préférez garnir les beignets de confiture (la confiture au citron est délicieuse), de Nutella fait maison ou de crème pâtissière, 2 possibilités s'offrent à vous :

- Soit les garnir APRÈS la cuisson, à l’aide d’une poche à douille ou de 2 petites cuillères. Sachez que si vous souhaitez les garnir avec de la crème pâtissière, vous devez absolument le faire après la cuisson.

- Ou alors, les fourrer AVANT la cuisson. Pour cela, faites 2 disques de 1/2 cm d’épaisseur environ à l'aide d'un verre. Sur l’un d'eux, disposez un peu de votre garniture au centre. Humidifiez légèrement du bout des doigts les bords du disque avec de l'eau et déposez le second disque sur le dessus en soudant bien les bords. Il ne doit pas s'ouvrir à la cuisson.

À votre tour...

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