Facile et Prête en 30 min : Ma Recette des Sardines à l’Escabèche.

Par , le 16 Août 2016

Facile et Prête en 30 min : Ma Recette des Sardines à l’Escabèche.

Des filets de sardines à l’escabèche, ça vous tente ?

Vous vous demandez comment les préparer ?

Ne vous inquiétez pas, rien de plus facile !

C'est ma grand-mère qui m’a appris cette recette de cuisine de sardines à l’escabèche.

Je l’adore car elle est très simple à faire. Ça vous étonne ? Alors, pour vous convaincre, regardez :

Facile et Prête en 30 min : Ma Recette des Sardines à l’Escabèche.

Ingrédients pour 4 personnes

- 12 filets de sardines.

- 3 oignons.

- 8 carottes.

- 2 gousses d’ail.

- 1 clou de girofle.

- 1 brin de thym.

- 2 feuilles de laurier.

- 20 cl de vinaigre de vin.

- Huile d’olive.

- Sel et poivre.

Comment faire

1. Dans une grande poêle, versez un fond d’huile d’olive sur feu moyen.

2. Posez-y délicatement les filets de sardines.

3. Laissez cuire 3 min d'un côté, 3 min de l'autre.

4. A l’aide d’une écumoire, retirez les sardines en les égouttant bien.

5. Étalez-les dans un grand plat à bords relevés.

6. Épluchez les oignons et coupez-les en fines tranches.

7. Épluchez les gousses d’ail et écrasez-les.

8. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

9. Dans une sauteuse, faites chauffer un fond d’huile.

10. Mettez-y les oignons.

11. Ajoutez-y les carottes.

12. Mettez l’ail, une pincée de piment, le clou de girofle.

13. Salez et poivrez.

14. Versez le vinaigre de vin.

15. Mélangez bien et couvrez avec un couvercle.

16. Faites mijoter à feu doux pdt 10 min.

17. Versez cette marinade sur les sardines.

18. Recouvrez d’une feuille d’aluminium.

19. Mettez au frais sans y toucher pendant 2 jours.

Résultat

Et voilà, vos sardines à l’escabèche sont prêtes :-)

Rien de compliqué n’est-ce pas ?

Et ça vous a pris 30 min pour les préparer. En plus, vos invités peuvent même arriver en retard, ça ne pose refroidira pas !

Si vous avez de l'huile de sardines en boite, c'est le moment de l'utiliser dans cette recette.

Astuce en plus

Demandez gentiment à votre poissonnier de préparer les sardines en enlevant les têtes, les écailles et en les vidant. Vous allez gagner un temps considérable !

Vous pouvez remplacer le vinaigre de vin par du vin blanc : mais vous perdrez un peu de l’acidité qui fait le charme de cette recette.

Autre variante, si vous voulez faire des sardines à l’escabèche à la tomate, ajoutez 2 cuillères à soupe de concentré de tomates après avoir mis les oignons à revenir.

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