La Recette Facile des Financiers aux Amandes (Meilleure Que Celle de Cyril Lignac).
Je vous explique ici comment préparer de délicieux financiers traditionnels aux amandes.
Des petits financiers encore meilleurs que ceux de Cyril Lignac !
C'est ma grand-mère qui m'en préparait souvent...
...et qui m'a donné sa recette pour que je puisse régaler toute ma famille.
Cette recette est rapide, facile et économique !
Il suffit de 4 ingrédients et quelques minutes de votre temps, et vos financiers sont prêts à être dévorés. Regardez :
Ingrédients
- 40 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 3 blancs d'oeufs
- saladier
- casserole
- batteur
- fouet
Comment faire
Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min - Pour 3 personnes
1. Préchauffez le four à 180°.
2. Dans la casserole, faites fondre le beurre doucement jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
3. Laissez refroidir.
4. Pendant ce temps, battez les oeufs en neige dans le saladier de sorte qu'ils soient bien mousseux.
5. Incorporez maintenant le sucre glace dans le saladier et mélangez.
6. Ajoutez la poudre d'amande et la farine en mélangeant doucement.
7. Versez le beurre dans le saladier.
8. Mélangez avec le fouet pour obtenir une pâte bien lisse.
9. Versez la pâte dans les moules (beurrés si nécessaire).
10. Enfournez et laissez cuire 15 minutes.
11. Démoulez sur une grille et dégustez tiède ou froid.
Résultat
Et voilà ! Vos financiers moelleux aux amandes meilleurs que ceux de Cyril Lignac sont déjà prêts :-)
Facile, rapide et délicieux, n'est-ce pas ?
Un vrai régal !
Surtout avec un bon thé et une salade de fruits, une glace ou une crème dessert.
Vous pouvez même les décorer avec des amandes effilées sur le dessus.
Vous avez un Thermomix ? Cette recette se prête très bien aux robots pâtissiers.
J'adore ces recettes traditionnelles qui me replongent en enfance.
En plus, c'est vraiment facile à préparer et ça ne coûte pas cher.
Variantes
Presque toutes les variantes sont possibles, il suffit de faire marcher son imagination.
Cyril Lignac, lui, les prépare avec de la poudre de noisette ou de pistache.
Mais on peut aussi les préparer avec du chocolat, du citron, de la vanille ou de la coco.
Et pourquoi ne pas mettre des lamelles de fruits au fond des moules : pomme, poire ou pêche par exemple.
Ou encore de la confiture d'abricot ou de framboise pour apporter un peu de douceur à la recette.
La recette peut aussi se faire sans gluten : remplacez la farine par la même quantité de poudre d'amande ou de fécule de maïs.
Au fait, pourquoi ça s'appelle un "financier" ?
Savez-vous pourquoi ce gâteau s'appelle un financier ?
Tout simplement à cause de sa forme qui le fait ressembler à de petits lingots d'or.
Vendus, à origine, dans le quartier de la Bourse à Paris, ces biscuits étaient appréciés des financiers à proximité.
À votre tour...
Vous avez essayé cette recette de financiers aux amandes à l'ancienne ? Dites-nous en commentaires si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !
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