La Délicieuse Recette des Bugnes Croustillantes De Ma Grand-Mère (Facile, Rapide).
Bugnes, oreillettes, ganses, merveilles...
Quel que soit le nom qu'on leur donne, ces beignets de carnaval sont un vrai régal.
Et j'attends toujours Mardi gras avec impatience pour en manger.
C'est un vrai plaisir pour mes papilles, un plaisir qui me rappelle mon enfance !
Heureusement, ma grand-mère qui a vécu à Lyon m'a confié sa recette authentique des bugnes lyonnaises.
C'est donc une recette familiale de bugnes délicieusement croustillantes que je partage aujourd'hui avec vous.
Ne vous inquiétez pas, elle est facile à faire et très économique. Regardez :
Ingrédients
- 70 g de beurre
- 2 œufs
- 1 litre d'huile de tournesol
Comment faire
1. Versez la farine dans un récipient.
2. Faites un puits dans la farine.
3. Mettez-y le sucre.
4. Mélangez.
5. Ajoutez les œufs.
6. Mélangez à nouveau.
7. Faites fondre le beurre et versez-le dans la préparation.
8. Mélangez bien pour obtenir une pâte épaisse et homogène.
9. Faites une boule avec la pâte.
10. Laissez la pâte reposer pendant 2h à 3h à température ambiante.
11. Mettez un peu de farine sur le plan de travail.
12. Coupez la boule en deux pour l'étaler plus facilement.
13. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en une couche d'environ 1/2 cm.
14. Découpez des losanges dans la pâte. Vous pouvez utiliser une roulette comme celle-ci. Sinon un simple couteau fait l'affaire.
15. Faites deux petites entailles dans chaque losange.
16. Faites chauffer l'huile à 170°/180° dans une poêle profonde.
17. Plongez les bugnes dans l'huile chaude. Vous pouvez en mettre plusieurs à la fois.
18. Dès que les bugnes commencent à dorer (au bout d'une minute maximum), retournez-les, à l'aide d'une écumoire.
19. Déposez les bugnes dans un plat recouvert de papier absorbant.
20. Saupoudrez-les de sucre en poudre.
21. Recommencez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
Résultat
Et voilà, vos bugnes craquantes faites maison sont déjà prêtes à être dévorées :-)
Facile, rapide et délicieux, n'est-ce pas ?
Attendez juste qu'elles refroidissent avant de vous régaler !
Ces bugnes lyonnaises ont une belle couleur jaune/dorée super appétissante.
Comme cette recette ne contient pas de levure, elles ne sont pas trop épaisses et surtout elles sont super croustillantes.
Et plus vous étalez la pâte, plus elles seront fines.
Elles se conservent bien pendant plusieurs jours, mais en général, elles disparaissent assez rapidement !
Astuce bonus
Chez nous, on a l'habitude de faire des bugnes nature au sucre.
Mais vous pouvez très bien ajouter des ingrédients en plus.
Par exemple, vous pouvez mettre un peu de fleur d'oranger dans la pâte ou encore un peu de rhum, du gingembre, de la vanille ou même de la cardamome en fonction de vos goûts.
Vous pouvez aussi remplacer le sucre en poudre sur les bugnes par du sucre glace.
À votre tour...
Vous avez testé cette recette de grand-mère pour faire les bugnes soi-même ? Dites-nous en commentaire si vous vous êtes régalé. On a hâte de vous lire !
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