La Recette Facile du Citron Confit à la Marocaine.
C'est toujours agréable de manger des plats exotiques en hiver, non ?
Et vous cherchez une astuce simple et économique pour confire vos citrons ?
Dans les pays méditerranéens, on a coutume d'utiliser le sel pour les confire.
Voici la recette facile pour préparer des citrons confits à la marocaine.
Ingrédients
- 1 kg de citrons bio
- du sel de Guérande (comptez 1/2 tasse pour 4 citrons)
- un bocal en verre
Préparation
1. Faites tremper les citrons dans l'eau pendant cinq jours.
2. Après cinq jours, fendez les citrons en 4 dans le sens de la longueur. N'allez pas jusqu'au bout : ils doivent ressembler à une grosse fleur.
3. Glissez une grosse pincée de sel au milieu de chaque citron.
4. Placez-les dans un bocal en verre (ou une terrine) en les tassant bien.
5. Couvrez le récipient.
6. Laissez dégorger dans le récipient pendant huit jours.
7. Un jus épais et salé va se former. Ce jus permet la conservation indéfinie des citrons.
8. Attendez 1 mois ainsi avant de les consommer.
Résultat
Et voilà ! Vos citrons confits à la marocaine sont prêts facilement :-)
Ces citrons pourront être utilisés dans tous vos plats mijotés : tajine, ragoût ou plats exotiques.
L'idée anti-gaspi : le jus salé peut être utilisé dans une vinaigrette, comme arôme pour un bouillon ou pour déglacer d'une poêle.
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