Faites-Vous Même vos Oignons Frits Croustillants et 100% Naturels.
Je ne sais pas vous, mais moi j'adore les oignons frits !
Surtout quand ils sont faits maison au four.
Comme ça, ils ne sont pas gras ni bourrés d'arômes artificiels...
Heureusement, ma grand-mère m'a donné sa délicieuse recette pour préparer des oignons frits bien croustillants 100% naturels.
Ne vous inquiétez pas, c'est facile et rapide et je suis sûr que vous m'en direz des nouvelles ! Regardez :
Ingrédients
- 500 g d'oignons
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de farine
- épices (facultatif) comme le paprika ou le curry
- poêle
- fourchette
- cuillère en bois
Comment faire
Préparation : 5 min - Cuisson : 1h30 - Pour 4 personnes
1. Pelez les oignons.
2. Coupez-les en fines rondelles
3. Faites chauffer l'huile à feu doux.
4. Jetez les oignons, le sel et les épices dans la poêle.
5. Faites cuire en remuant régulièrement.
6. Une fois que les oignons ont absorbé l'huile, saupoudrez de farine.
7. Laissez cuire encore quelques instants.
8. Préchauffez le four à 90°C.
9. Mettez du papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie.
10. Étalez les oignons sur la plaque et répartissez-les uniformément avec la fourchette.
11. Enfournez les oignons et laissez-les sécher pendant environ 1h30.
12. Coincez une cuillère en bois pour garder la porte du four entrouverte afin que l'humidité s'échappe (ou ouvrez le four très régulièrement).
13. Une fois cuits, laissez les oignons sur la plaque encore quelques heures (ou une nuit)
14. Mettez-les dans un bocal hermétique pour les conserver.
Résultat
Et voilà ! Vos oignons frits bien croustillants comme au resto sont déjà prêts :-)
Facile, rapide et délicieux, n'est-ce pas ?
C'est super bon dans les salades, les burgers, les sushis ou même sur de petits toats à l'apéro.
Et puis, les oignons ont mille vertus pour la santé, ce serait dommage de s'en priver, non ?
Dans un bocal en verre, les oignons se conservent plusieurs semaines sans problème. Vous pouvez donc en faire une grande quantité.
Conseils en plus
- La farine aide les oignons à avoir une belle couleur dorée. Répartissez-la bien pour éviter les grumeaux sur les oignons du dessus.
- 2 cuillères à soupe d'huile sont largement suffisantes. Trop d'huile, et vos oignons seront gras, ne sècheront pas et vont rancir plus vite.
- Plus les oignons sont coupés fins, plus ils sèchent vite au four. Faire cuire avec le four ouvert vous fait peur ? Ne vous inquiétez pas, la consommation d'énergie est minime et on estime le coût à environ 13 centimes / heure.
- Et pourquoi ne pas en faire plusieurs plaques en même temps ? Placez-les les unes sur les autres. Ce sera encore plus économique !
- Les oignons bien secs ont plus de goût. En plus, ils se conservent mieux, car la moisissure ne peut pas se développer.
À votre tour...
Vous avez essayé cette recette des oignons frits à la poêle ? Dites-nous en commentaires si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !
Partagez cette astuce
Vous aimez cette astuce ? Cliquez ici pour l'enregistrer sur Pinterest ou cliquez ici pour la partager avec vos amis sur Facebook.
À découvrir aussi :
7 Utilisations de la Peau d'Oignon.
Comment Faire Cuire les Oignons SANS les Brûler ? Découvrez l'Astuce Ici.
Source : allrecipes
Les plus lus
Apéro de Noël : 29 Recettes Pas Chères et Faciles à Faire.
Le 01 Novembre 2024