Facile et Rapide : La Délicieuse Recette des Pancakes Extra Moelleux.
Je ne sais pas vous, mais moi j'adore les pancakes au p'tit dej !
Je vous partage ici ma recette facile et healthy de pancakes extra moelleux.
"Fluffy" comme disent les Américains !
Prêts en quelques minutes et sans repos ils sont parfaits pour un bon brunch.
Ou pour une envie sucrée au goûter avec les enfants.
Cette recette traditionnelle américaine express va vous ravir par sa simplicité.
Vous n'aurez plus qu'à les accommoder selon vos goûts et à les déguster.
Voici ma délicieuse recette inratable des pancakes extra moelleux prêts en 10 min. Regardez :
Ingrédients
- 150 g de farine tout-usage
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 250 ml de lait
- 2 cuillères à soupe de beurre non salé et fondu
- 1 gros œuf
- 2 saladiers
- fouet
- grande poêle (antiadhésive ou en fonte)
- spatule
- un peu d'huile pour graisser la poêle
- papier absorbant
- une assiette qui passe au four
Comment faire
Préparation : 8 min - Cuisson : 1 min - Pour 4 personnes
1. Préchauffez le four à 100 degrés pour garder les pancakes au chaud.
2. Dans le saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel avec un fouet. Mettez de côté.
3. Dans l'autre saladier, fouettez ensemble le lait, le beurre et l'œuf.
4. Ajoutez le contenu du premier saladier dans l'autre en fouettant doucement juste pour éviter les grumeaux.
Note : le mélange n'a pas besoin d'être lisse comme une pâte à crêpes donc pas besoin de Thermomix.
5. Chauffez la poêle à feu moyen.
6. Graissez le fond avec un peu d'huile en passant un papier absorbant imbibé d'huile.
7. Déposez 2 à 3 cuillères à soupe de pâte dans la poêle et formez un joli rond avec le dos de la cuillère.
8. Laissez cuire deux minutes jusqu'à ce que la surface devienne brune.
9. Retournez soigneusement le pancake avec la spatule fine pour le faire cuire de l'autre côté pendant une minute et demi.
10. Faites glisser le pancake sur l'assiette et mettez dans le four pour le garder au chaud.
12. Recommencez l'opération jusqu'à ce que le saladier de pâte soit vide.
Résultat
Et voilà ! Vos pancakes épais et extra moelleux à l'américaine sont déjà prêts :-)
Facile, rapide et délicieux, n'est-ce pas ?
Il ne reste plus qu'à les déguster et à vous régaler !
Accommodez vos pancakes avec du Nutella maison, des fruits frais, du sirop d'érable, de la gelée de groseilles, compote, banane...
Et pour les plus gourmands, une glace à la banane ou une bonne chantilly maison.
Conseils en plus
Vous préférez le salé ?
Enlevez le sucre de la recette, ces pancakes se dégustent aussi salés avec une saucisse ou du beurre fondu.
Pour une version plus allégée, remplacez le lait par un yaourt maigre ou du babeurre maigre.
Pour des pancakes sans oeufs, il suffit de les enlever de la recette, tout simplement.
On ne peut pas faire plus économique comme recette !
À votre tour...
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