Fan de Pizza Hut ? La Recette de la Pizza Pan Enfin Dévoilée.
Vous aimez Pizza Hut ? Et vos enfants encore plus ?
Et vous êtes plutôt pizza pan que classic ? Vous savez... Celle avec la grosse croûte extra moelleuse. Miam !
Alors que diriez-vous de faire votre propre pizza "pan" à la maison ?
Oui, oui celle avec une pâte épaisse, croustillante et moelleuse en même temps.
Eh bien, nous vous dévoilons aujourd'hui la recette secrète de cette fameuse pizza.
Elle a tellement le même goût que chez Pizza Hut que vous aurez l'impression d'avoir été livré !
La seule différence avec l'original, c'est son prix et sa qualité : beaucoup moins chère et de bien meilleurs ingrédients !
Vos enfants vont adorer et votre porte-monnaie aussi ! Voici la recette rapide de la pizza pan secrète enfin dévoilée. Regardez :
Ingrédients
Pour 4 personnes - Temps de préparation : 1-2 h
Pour la pâte à pizza épaisse :
- 30 cl d'eau chaude (à 40 °C)
- 30 g de lait écrémé en poudre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 480 g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale (pour la pâte)
- 9 cl d'huile d'olive, soit 3 cl par moule à tarte. Vous pouvez aussi utiliser une autre huile végétale, bien que celle-ci soit moins goûteuse.
Pour la sauce :
- 1 sauce tomate en brique ou en boîte (225 g)
- 1/2 cuillère à café de marjolaine
- 1/2 cuillère à café de basilic
- 1/2 cuillère à café de sel à l'ail
Préparation de la pâte
1. Versez la levure, le sucre, le sel et le lait en poudre dans un grand bol mélangeur (contenance 2 litres).
2. Ajoutez l'eau chaude et mélangez jusqu'à ce que le liquide soit bien incorporé.
3. Laissez ce mélange reposer pendant 2 min.
4. Ajoutez l'huile et mélangez à nouveau.
5. Ajoutez la farine.
6. Mélangez jusqu'à ce que la farine soit incorporée et que vous obteniez une pâte.
7. Mettez la pâte sur une surface plate.
8. Pétrissez pendant environ 10 min.
9. Coupez la pâte en 3 belles boules.
10. Préparez 3 moules à tarte (20 cm de diamètre).
11. Versez 3 cl d'huile dans chaque moule, en prenant soin de bien répartir l'huile.
12. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez chaque boule de pâte à pizza en cercles d'environ 20 cm de diamètre. Si vous n'avez pas de rouleau, utilisez cette astuce.
13. Disposez la pâte dans chaque moule à tarte.
14. Pour avoir des bords de pizza bien croustillants, mettez un peu d'huile sur le contour de la pizza, à l'aide d'un pinceau de pâtissier.
15. Recouvrez chaque moule avec une grande assiette.
16. Conservez les moules dans un endroit chaud. Laissez reposer 1 h à 1,5 h, jusqu'à ce que la pâte lève.
17. Pour la sauce, mélangez tous les ingrédients dans un bol mélangeur et laissez reposer pendant 1 h.
Comment cuire la pizza
Pour une pizza de 20 cm
1. Préchauffez votre four à 250 °C.
2. Versez 75 g de sauce au milieu de la pâte.
3. Répartissez la sauce sur le reste de la pâte, en prenant soin de vous arrêter à 2 ou 3 cm du bord.
4. Ajoutez 15 g de mozzarella râpée sur la sauce.
5. Maintenant, ajoutez vos ingrédients préférés sur la sauce, en respectant l'ordre suivant : pepperoni/jambon, légumes, viande (chair à saucisse cuite ou steak haché). Ajoutez à nouveau 15 g de mozzarella râpée.
6. Faites cuire la pizza jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue et que la croûte soit bien dorée.
Résultat
Et voilà, votre délicieuse pizza pan façon Pizza Hut est déjà prête :-)
Vous allez voir que le goût est très proche de la pizza pan de chez Pizza Hut !
Vous pourriez la mettre dans un carton Pizza Hut et tout le monde n'y verrait que du feu !
Voici ce qu'a dit l'un de mes fils en mangeant la pizza : "Pizza Hut ne va pas être content quand ils sauront que tu as trouvé leur recette !".
Toute votre famille va adorer et vous aussi, car cette recette maison est bien plus économique que de se faire livrer.
Vous avez vu, la recette est facile. Et pas besoin de Thermomix pour se régaler !
En plus, c'est vous qui choisissez la qualité des produits que vous mettez dedans ! Pas de produits bizarres dedans, ni de conservateurs...
Vous pouvez bien sûr varier la garniture de votre pizza : pepperoni, barbecue, oriental, mozza... Comme ça, on ne se lasse jamais de cette bonne pizza à l'américaine !
Conseils en plus
Pour une pâte encore plus moelleuse, remplacez la levure chimique par de la levure boulangère.
La pâte sera légère, moelleuse et croustillante.
À votre tour...
Vous avez testé cette recette de pizza façon Pizza Hut ? Dites-nous en commentaires si vos enfants ont aimé. On a hâte de vous lire !
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